«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) подвел итоги I полугодия 2013 года по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ).

Активы Банка согласно предварительным данным по РСБУ возросли с начала года на 24,5% до 109 785,9 млн рублей

Чистая прибыль Банка
после налогообложениясогласно 102 форме отчетности достигла 1 183,6 млн рублей, что выше аналогичного показателя I полугодия прошлого года на 12,7 млн рублей.

Рентабельность капитала по итогам 6 мес. составила 20,9% в годовом исчислении, рентабельность активов – 2,4%. Коэффициент эффективности (Cost/Income) составил 36,7%.

В связи с ростом кредитного портфеля возросли чистые процентные доходы Банка – до 3 796,1 млн рублей, что на 32,1% выше чистых процентных доходов за I полугодие 2012 года. Чистый комиссионный доход Азиатско-Тихоокеанского Банка вырос по сравнению с I полугодием прошлого года на 22,1% и достиг 1 415,0 млн рублей.

Расходы на совокупные резервы за 6 месяцев текущего года составили 2 267,0 млн рублей против 853,1 млн рублей годом ранее.

Кредитный портфель до вычета резервов под обесценение вырос до 72 765,9 млн рублей, что на 20,4% выше объема аналогичного показателя на начало текущего года.

Объем средств на счетах розничных клиентов Банка увеличился на 11,7% по сравнению с началом года и достиг 47 148,3 млн рублей, объем средств корпоративных клиентов, не являющихся кредитными организациями, увеличился на 33,8% и составил 31 485,8 млн рублей.

Собственные средства Банка на отчетную дату составили 11 969,4 млн рублей (рост на 12,4% по сравнению с началом года). Уровень достаточности капитала составляет 11,8%.