1979

Более 40 тыс. рублей составляет средняя зарплата работников Восточно-Сибирской железной дороги

В соответствии с коллективным договором ОАО "Российские железные дороги" на 2011-2013 годы, с 1 октября 2012 года заработная плата работников ОАО "РЖД" была проиндексирована на 5,2%. Таким образом, минимальный размер оплаты труда в ОАО "РЖД" теперь составляет 6 892 рубля

Согласно Коллективному договору начиная с 2012 года, заработная плата работников железных дорог России индексируется 2 раза в год. Размер индексации определяется из прогноза индекса потребительских цен на товары и услуги в среднем за год.

В настоящее время уровень заработной платы железнодорожников Восточно-Сибирской магистрали значительно выше, чем в других областях промышленности (в 1,7 – 1,9 раза). Так, по Иркутской области среднемесячная заработная плата работников сектора народного хозяйства составляет 24 765 рублей, в том числе: в строительстве -21 700руб., обрабатывающем производстве - 26 059 руб. Тогда как на Восточно-Сибирской железной дороге этот показатель равен 40 391 рублю. По Республике Бурятия среднемесячная заработная плата по всем видам деятельности составила 21 830 рублей, среднемесячная зарплата по ВСЖД – 40 149 рублей.