Азиатско-Тихоокеанский Банк проведет допэмиссию и увеличит уставный капитал на 14%

Совет директоров «Азиатско-Тихоокеанского Банка» (ОАО) 18 сентября 2012 года принял решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций Банка в количестве 700 271 681 780 696штук номинальной стоимостью 0,000000112 руб. за одну акцию. Способ размещения – открытая подписка

В настоящее время уставный капитал АТБ составляет 554,290 млн рублей. После размещения допэмиссии уставный капитал Банка увеличится на 14 %.

Собственные средства (капитал) Банка (данные по МСФО за 6 месяцев 2012 года) составляют 9,6 млрд рублей.

Пресс-служба АТБ

Справка о Банке:

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) работает на российском рынке 20 лет (до 2006 года – ЗАО «Амурпромстройбанк»).

Предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810, выданная Банком России 7 мая 2010 года.

Филиальная сеть АТБ включает 238 отделений в 102 населенных пунктах 18 регионов страны.

Банк входит в Систему страхования вкладов.

АТБ – лауреат Премии «Финансовая Элита России», обладатель «Гран-при: региональный банк 2011 года»,

В 2012 году Банк получил Премию Союза журналистов России и Финансового пресс-клуба «Золотой Диплом за информационную открытость» и диплом Рейтингового агентства «Эксперт РА» «Лидер банковского рынка» за вклад в развитие банковского бизнеса в регионах.

Место в рейтингах и рэнкингах:

1 – Объем выданных кредитов МСБ в Дальневосточном федеральном округе (Эксперт РА); 3 - Объем выданных кредитов МСБ в Сибирском федеральном округе (Эксперт РА); 3 – Динамика портфеля автокредитов (banki.ru) 5 - «Объем выкупа золота у недропользователей» (ПРАЙМ); 7 - «ТОП-20 самых доходных вкладов » (вклад «Надежный+») (СРАВНИ.РУ); 15 - «Крупнейшие банки по рентабельности активов » (РИА-Аналитика), 15 - «Прирост портфеля кредитов физлицам в 2011 году» («Банковское обозрение» по данным ЦБ РФ);23 - «Самые филиальные банки» (РБК); 28 -Количество кредитных карт в обращении (banki.ru); 31 - «Объем кредитов физическим лицам» (РБК); 34 – «Ведущие ипотечные банки» (Русипотека); 37 - «Нераспределенная прибыль» («Интерфакс-ЦЭА»); 37 –«ТОП-500 самых прибыльных банков (РБК);41 - «Объем средств частных лиц» (Интерфакс-ЦЭА); 52 – «Вложения в ценные бумаги» (РБК); 65 – «ТОП-100 по величине активов» (Интерфакс-ЦЭА); 67 - «Собственный капитал» (Интерфакс-ЦЭА).