«Ростелеком» объединит 23 отделения Пенсионного фонда Бурятии в единую виртуальную сеть

«Ростелеком» победил в открытом аукционе на право заключения государственного контракта на создание виртуальной частной сети (Virtual Private Network, VPN) для Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Бурятия

Подключенная услуга позволит клиенту использовать в повседневной деятельности внутреннюю корпоративную связь, аудиоконференцсвязь, видеоконференцсвязь для организации совещаний, передачу данных с высоким уровнем защиты информации между 23 подразделениями по всей Республике.

«Отделение Пенсионного фонда России по Республике Бурятия имеет статус ключевого корпоративного клиента федерального уровня нашей компании. Тот факт, что мы в очередной раз получили право на оказание услуг связи нашим многолетним партнерам подтверждает высокую степень доверия наших клиентов, - отметил директор Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Иван Белоусов. - Сегодня компания имеет самую разветвленную инфраструктуру сетей связи в республике, что гарантирует защищенность информации при передаче данных, высокое качество услуг и оперативную круглосуточную техническую поддержку».

«Ростелеком-Сибирь» оказывает весь спектр телекоммуникационных услуг, среди которых предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, оказание услуг внутризоновой, междугородней, международной и спутниковой телефонной связи, IP-телефонии и др.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций.

В феврале 2012 года «Ростелеком» стал победителем в номинации «Лучший поставщик услуг связи и телекоммуникаций для государственных и муниципальных нужд» открытого Конкурса «Лучший поставщик 2011 года», который проводился в рамках Восьмого Всероссийского Форума-выставки «Госзаказ-2012».

В конце 2011 года «Ростелеком» стал победителем всероссийского конкурса «Лидеры государственных и муниципальных закупок 2011» в номинации «Добросовестный поставщик». По итогам Конкурса Компания также внесена в Федеральный реестр добросовестных поставщиков.