Александр Голков подавал иск против депутата горсовета от КПРФ Алексея Коноваленкова


Слушание дела по иску главы Улан-Удэнского городского совета депутатов Александра Голкова к своему коллеге – депутату городского совета, коммунисту Алексею Коноваленкову завершилось 24 мая в Железнодорожном районном суде солицы Бурятии.

Голков обвинял Коноваленкова в распространении порочащих сведений о деятельности городского совета.

Как пояснили в БРО КПРФ, поводом к обращению в суд послужила публикация интервью с депутатом Коноваленковым в одном из республиканских печатных СМИ. В интервью содержится критика в адрес депутатов Горсовета, организации работы Горсовета, порядка проведения сессий и голосования.

В ходе разбирательства, подчеркнули в КПРФ, выяснилось, что никакого решения по поводу подачи иска в суд депутатами Улан – Удэнского городского Совета не принималось, а обращение в суд с иском – личная инициатива председателя городского Совета Александра Голкова.

- Интересы Коноваленкова в суде представлял наш юрист, - отметили в БРО КПРФ, - Было проведено несколько заседаний, с привлечением и заслушиванием свидетелей и в итоге суд в удовлетворении данного иска отказал.

Взять комментарий у Александра Голкова не удалось – председатель Горсовета находится в командировке, сообщает "Восток-Телеинформ".  

25 мая стало известно, что Улан-Удэнский городской Совет депутатов с таким решением суда не согласен и намерен подать кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

На фото Марка Агнора: Александр Голков обжалует отрицательное решение суда первой инстанции