Известный московский политтехнолог теперь может занять должность вице-премьера в правительстве Бурятии

29 апреля на 15-й сессии Народный Хурал одобрил кандидатуру Андрея Полосина на должность вице-премьера по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества. 

Отметим, что большинство комитетов на своих заседаниях перед сессией рекомендовали одобрить кандидатуру Полосина. Тем не менее его кандидатуру долго обсуждали и на сессии.

Сначала Петр Носков, руководитель администрации президента Бурятии, рассказал депутатам о задачах, которые будут возложены на нового вице-премьера.

– Андрей Полосин будет взаимодействовать с территориальными органами федеральной власти в Бурятии, с политическими партиями, с общественными объединениями, – сообщил Носков.

Затем перед народными избранниками выступил сам кандидат.

– Первое мое знакомство с Бурятией произошло в 1997 году, - сообщил депутатам Андрей Полосин. – У меня были разные впечатления от республики. Первое впечатление: это счастье, что есть такая земля, как Бурятия. Второе: был ужас, в каких условиях живут на этой земле люди.

В своем выступлении перед депутатами Народного Хурала Андрей Полосин обильно цитировал британского премьера Уинстона Черчилля, президента России Дмитрия Медведева и вообще рассказал парламентариям республики, что из себя представляет демократическое общество. 

Готовясь к сессии, Полосин обошел все комитеты Хурала, поговорил со всеми депутатами.

– Думаю, такая должность нужна в правительстве республики, – резюмировал Полосин. – Я привык быть честным служакой.

Он предупредил депутатов, что не во всем будет с ними соглашаться, будет отстаивать свою позицию до конца.

 



На фото: На сессии Хурала Андрей Полосин, казалось, внимательнее всех слушал послание президента Бурятии к народу республики и депутатам НХ

КОММУНИСТЫ БЫЛИ ПРОТИВ, ОСТАЛЬНЫЕ – ЗА

Лидер коммунистов Вячеслав Мархаев в своем выступлении сразу заявил, что коммунисты будут голосовать против кандидатуры Полосина.

– Все в Кремле говорят о сокращении чиновничьего аппарата, на улице кризис… И какая необходимость назначать еще одного зампреда? – спросил коллег Мархаев. 

Фракции «Единой России» и «Справедливой России», наоборот, поддержали кандидатуру Полосина.

Лишь «справедливоросс» Владимир Гейдебрехт пошел против партийной линии.

– Это туманная должность, – отметил он. – Уже есть люди, которые занимаются в нашем правительстве этими вопросами. Нас, республику, получается, прировняли к недоразвитому демократическому обществу, раз приехал такой человек. 

Тайное голосования прошло во время перерыва.

После перерыва  в 14:10 объявили итоги. Депутаты дали согласие на назначение Андрея Полосина.

Из 66 депутатов Народного Хурала проголосовали 55 человек. «За» было подано 36 голосов, против – 16. Двое воздержались. Один бюллетень признали испорченным.

На фото А. Огородник: Андрей Полосин

См. также "Информ Полис": Новый зампред президента Бурятии сможет работать, не выходя из кабинета

Назначение Андрея Полосина разыгрывают, как козырь

Андрей Полосин рассказал о предстоящей работе, "варягах" и главе МВД

Андрей Полосин: У меня такое чувство, что я уже сообщил всем, что хочу сделать для республики