Выборы в Усть-Бряни

проходили под надзором милиции
Выборы в Усть-Бряни

проходили под надзором милиции

Такого большого количества сотрудников милиции в день выборов главы сельского поселения жители поселка еще не видели

Усть-Брянь имеет репутацию криминального поселка. Один из местных авторитетов был снят с предвыборной гонки в судебном порядке

Поэтому усиленный наряд был организован в целях предотвращения негативных инцидентов.

 

«Тяжелое место»

Усть-Брянь вполне может претендовать на звание вотчины криминалитета. Здесь могут не отдать стражам порядка человека, подозреваемого в преступлении, и даже перевернуть милицейскую машину. Но если народ говорит об этом, озираясь по сторонам, то милиция заявляет открыто.

— Тяжелое место, здесь свои порядки, своя власть. Считается позором обратиться за помощью в милицию, к нам относятся негативно, — рассказал «Информ Полису» старший участковый инспектор майор Алексей Пасечный. — Обычно на избирательных участках дежурят двое сотрудников милиции, на этот раз восемь. Лучше уж предотвратить инцидент, чем потом разбираться с последствиями.

При подъезде к селу стояли многочисленные «гаишные» машины. Перед центральным входом избирательного участка сгруппировались милиционеры, создавая тем самым некое напряжение. Заметив на автобусной остановке молодых ребят, очевидно, приехавших из города, сотрудники милиции быстро отреагировали. Молодые люди представились общественными наблюдателями.

— Сроду столько милиционеров на выборах не было. Еще фотографируют. Президента выбирали, такого не наблюдалось, — удивляется Лидия Выборнова, жительница поселка.

«Единороссов» не поддержали

Напряжение чувствовалось не только из-за обилия людей в форме. Прибыла на избирательный участок глава Заиграевского района Надежда Блиновская. Она о чем-то долго разговаривала с членами избирательной комиссии. Среди наблюдателей за ходом голосования были представители «Единой России» и КПРФ, хотя кандидатов от коммунистов не было. По всей вероятности, они поддерживали кандидатуру самовыдвиженки Валентины Слепченовой, бывшего босса Заиграевского райкома профсоюзов работников АПК.

Последние внимательно следили за действиями комиссии, пытаясь выявить нарушения.

— Наши жители хотят, чтобы главой стала Слепченова. Она хоть и прописана в Улан-Удэ, но всю жизнь в Усть-Бряни проживает. «Единороссы» толкают нам Прусскую, а она даже на сельские сходы не ходила, — рассказала «Информ Полису» Лидия Выборнова.

Расстановка сил была непростой. Кроме Слепченовой, за пост главы сельского поселения «Усть-Брянское» боролись Ольга Прусская, начальник домоуправления воинской части, и 24-летний Александр Шолойко, заведующий хранилищем воинской части.

Ольга Прусская являлась кандидатом от партии «Единая Россия», Александр Шолойко был самовыдвиженцем.

В попытках найти электорат для кандидата от «Единой России» агитаторы были настойчивы, но люди понимающе кивали, а выбор между тем делали сами.

Наверное, итог голосования можно назвать закономерным. Почти 56 процентов голосующих поддержали кандидатуру Слепченовой, Ольга Прусская набрала свыше 29 голосов, Александр Шолойко — чуть больше 11.

 

Привлекали буфетом и концертом

Четвертым кандидатом был Алексей Кайдалов. Про него сельчане говорят, что по сути он «руководит поселком» и «будет руководить» при любом исходе выборов.

В ходе судебного разбирательства его кандидатура от партии ЛДПР была снята с предвыборной дистанции из-за нарушения избирательного законодательства.

Бывший глава сельского поселения Сергей Чичерин не стал баллотироваться, по словам односельчан, из-за скудного семейного бюджета.

На фоне ожидаемых баталий сами выборы прошли без громких скандалов. Не было обличающих листовок, незаконных агитаторов. Подавляющее большинство избирателей не знает ни о каких нарушениях или подкупах во время проведения кампании и самих выборов. Или они просто не хотели о них рассказывать.

— Мы хотим, чтобы у нас был порядок, как несколько лет назад. Хотим, чтобы восстановили многоквартирные дома, которые сейчас разбиты. Какую власть выберем, так и будем жить, — отметила Ярослава Белая, молодая жительница Усть-Бряни.

Из 957 избирателей к 10.00 проголосовали 105 человек.

— Обычно люди к обеду подтягиваются, а тут такой небывалый энтузиазм проявили, — удивлялась Екатерина Мясникова, секретарь избиркома.

Интерес к выборам подогревал буфет, а у здания дома культуры, где проходили выборы, состоялся концерт доморощенных артистов.

 
Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

12 декабря 2017 21:07 1
Бичурский батутный центр: В Бурятии дети развлекаются, прыгая на старых кроватях
В одном из районов республики появился необычный аттракцион
12 декабря 2017 21:02 17
Пятеро человек погибли в пожаре в Иркутской области
Пламя заметили проснувшиеся соседи, они же вызвали пожарных
12 декабря 2017 20:05 60
Лучшей машиной Японии впервые за три года стал «европеец»
Победителя конкурса выбирало жюри из 60 человек
12 декабря 2017 19:44 182 4
Дворовые игры из прошлого: классики, вышибалы и казаки-разбойники
Мэдэгма Доржиева вспоминает, как стала чемпионкой двора, а Юрий Ботоев - о том, как придумал «Хоккобаск»
12 декабря 2017 19:38 83 4
Российским спортсменам разрешили участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом
5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Играх-2018 года
12 декабря 2017 18:56 307
Задержана банда разорявших банки топ-менеджеров
В СИЗО оказался бывший президент обанкротившегося банка «Динамичные системы»
12 декабря 2017 18:37 355 13
Из истории шэнэхэнских бурят: от разгрома лагеря конокрадов до побоищ с палками
Видео бурятско-солонского конфликта заставило вспомнить об истории Шэнэхэна
12 декабря 2017 17:55 139
В Бурятии работодатели задолжали своим сотрудникам почти 189 млн рублей
По словам замминистра, в отношении некоторых предприятий введена процедура конкурсного производства
12 декабря 2017 17:51 427 22
Матвиенко: «Никаких революций и катаклизмов не произошло»
Глава Совфеда рассказала, как изменилась жизнь в Бурятии и других регионах после смены власти
12 декабря 2017 17:40 159 9
Бурятия не вошла в список лучших регионов
А попавшие в рейтинг субъекты, получат дотации
12 декабря 2017 17:23 321 3
"Победа" будет летать в Улан-Удэ в 2018 году
Авиакомпания начала осуществлять авиарейсы из Москвы в Улан-Удэ и обратно с конца сентября
12 декабря 2017 17:22 20
Sberbank CIB предоставил финансирование FORT Group на приобретение портфеля торговой недвижимости австрийского фонда Immofinanz в России
12 декабря 2017 17:21 14
Сбербанк адаптировал официальный сайт для незрячих людей
12 декабря 2017 17:16 163 3
Фермерам Бурятии упростили процесс получения господдержки
В Постановление Правительства РБ о порядке выделения субсидий из республиканского бюджета на поддержку АПК внесены поправки, сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия Юлия Дагданова
12 декабря 2017 17:14 291 6
Миллион – на жилье. Именно на такую сумму получили сертификат на жилье две молодые семьи из Улан-Удэ
Замечательный подарок из рук руководителя Администрации г. Улан-Удэ Александра Аюшева получили две молодые семьи к Новому году
12 декабря 2017 17:06 464 10
В МЧС Бурятии назвали причину пожара в торговых павильонах
Основной версией возникновения пожара на данный момент является короткое замыкание проводки
12 декабря 2017 17:05 718 21
Комиссия ВТЭК: «Наши врачи питались за свой счет!»
В Бурятии скандал вокруг «стола для врачей» получил продолжение
12 декабря 2017 17:00 185 2
В России готовились теракты на Новый год и в период перед выборами президента
ФСБ пресекла деятельность группы террористов
12 декабря 2017 16:58 13
АО «Россельхозбанк» выступил организатором размещения биржевых облигаций ПАО «ФСК ЕЭС» серии БО-04
12 декабря 2017 16:54 121
Рефинансируйте старый или возьмите новый ипотечный кредит в Россельхозбанке
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх