Об этом заявил глава избиркома Бурятии Дмитрий Ивайловский, комментируя факт возбуждения уголовного дела в отношении депутата Народного Хурала Игоря Бобкова

"Информ Полис": В отношении руководителя ЛДПР в Бурятии возбуждено уголовное дело

Предварительная  информация о фальсификации избирательных документов поступила из двух источников и в дальнейшем получила подтверждение, сказал Дмитрий  Ивайловский.

Дмитрий Ивайловский, председатель избирательной комиссии Бурятии:

- При соответствии 2-х информаций от министерства юстиции и при взаимодействии с органами МВД, где была дана информация о том, что у одного из кандидатов есть соответствующие отношения, которые необходимо было дополнительно проверить. В ходе этих мероприятий  было выявлено  это несоответствие, были переданы соответствующие материалы от избирательной комиссии Республики Бурятия в прокуратуру, где проводились следственные действия,  и было выявлено, что нарушения есть.

Напомню, уголовное дело в отношении лидера регионального отделения партии ЛДПР возбуждено 4 марта, сообщает "Ариг Ус".  По данным следствия, депутат предоставил избирательной комиссии подложный протокол о выдвижении кандидатов на должности глав и фальшивые выписки о проведении конференции в трех районах.

Между тем Игорь Бобков, комментируя СМИ данный факт, заявил:

- Кандидатов от ЛДПР боятся, поэтому избиркомам ничего не оставалось делать, и они решили усилить давление…

Выборы глав и депутатов представительных органов пройдут в десяти районах Бурятии 14 марта. На сегодняшний день зарегистрировано 77 кандидатов. Из них двадцать выдвинуты «Единой Россией», 10 «Справедливой Россией», шесть ЛДПР и один КПРФ, остальные самовыдвиженцы. Все зарегистрированные кандидаты проверены по учетным данным МВД Бурятии.

Олег Калинкин, заместитель министра внутренних дел по Бурятии:

- Органы внутренних  дел республики готовы к обеспечению безопасности. За 2 дня будут  они будут переведены на усиленный вариент несения службы, выставлены соответствующие дополнительные наряды.

На фото: Дмитрий Ивайловский