Депутаты Хурала пригрозили "завалить" программу СЭР и бюджет

В Хурале Бурятии рассматриваются очередные изменения в Программе социально-экономического развития республики на 2008-2010 годы
Депутаты Хурала пригрозили "завалить" программу СЭР и бюджет

В Хурале Бурятии рассматриваются очередные изменения в Программе социально-экономического развития республики на 2008-2010 годы и на период до 2017 года. По словам замминистра экономики Елены Тыжиновой, представлявшей членам бюджетного комитета Хурала законопроект, изменения обусловлены уточнениями объемов финансирования из республиканского бюджета-2010 и необходимостью исполнения обязательств по объектам и мероприятиям, софинансируемым в рамках федеральных целевых программ (ФЦП).

В частности, для завершения работ по госконтракту по «Разработке Концепции создания и развития участков «Гора Бычья», «Бухта Безымянная» необходимо в этом году предусмотреть дополнительно почти 3 млн. рублей из республиканского бюджета. На завершение строительства причальных сооружений в с. Турка предлагается выделить из казны Бурятии еще почти 32 млн. рублей, а также увеличить расходы с 11 до 52,5 млн. рублей для строительства пожарного депо. Вместе с тем, минэкономики Бурятии предлагает аннулировать предусмотренные расходы на строительство участковой больницы в Турке, но, как заверили чиновники, финансирование ее строительства будет производиться из местного бюджета. В этой связи депутаты подняли вопрос о больнице в с. Иволга, которая до сих пор так и не построена. Так, глава комитета Цырен Доржиев задал вопрос о сроках включения решения этой проблемы в Программу СЭР:

 - По Иволге больницу когда собираетесь включать? Президент ведь съездил, пообещал, протокольно все оформлено, - спросил он.

Кроме того, представителям минэкономики депутатами были заданы вопросы по поводу отсутствия в программе СЭР свинокомплекса «Восточно-Сибирский» и компании «Тогтуури», получивших госгарантии правительства из республиканского бюджета. Елена Тыжинова пояснила, что те объекты, которые строятся на частные средства и где планируется использование госгарантий, в программу СЭР не вносятся. Такой ответ, вполне очевидно, депутатов не удовлетворил.

Депутат Федор Трифонов в очередной раз поднял вопрос о «многострадальной» дороге Улан-Удэ – Курумкан. Чиновники сообщили, что пока ничего конкретного по срокам окончания строительства дороги сказать не могут, несмотря на то, что объект в программе СЭР предусмотрен.

 - Контракт с компанией расторгнут, и когда будет что-то – сказать сложно, - отметила Елена Тыжинова.

Недовольны депутаты остались и ситуацией со строительством ряда мостов в Бурятии, в частности, по мосту на реке Баргузин. Как отметил Цырен Доржиев, в прошлом году конкурс по его строительству нормально провести не удалось, и в итоге республика потеряла федеральные средства. По многим объектам, как выяснилось в ходе заседания, работа дальше переписки с заинтересованными органами просто не двинулась. Так, по строительству бассейна на Левом берегу, вопрос о котором задал Иринчей Матханов, до сих пор не проведено рабочее совещание, дело ограничилось, как сообщила Елена Тыжинова, несколькими запросами в мэрию.

Все предложения по внесению изменений в программу СЭР в итоге нашли свое отражение в законопроекте по изменению в республиканском бюджете, но в целом депутаты резюмировали, что очень много вопросов так и осталось без ответов. Например, на конкретный вопрос депутатов Федора Трифонова и Михаила Гергенова, по какой методе выбираются объекты для включения в программу СЭР, прозвучал довольно расплывчатый ответ - выбирает федеральная комиссия.

 - Что, федералы лучше нас знают наши объекты? Постоянно одни и те же объекты то включаются, то исключаются из программы, - выразил свое недовольство депутат Михаил Гергенов.

Депутат Матвей Баданов предложил пригласить на следующее заседание «то лицо, которое будет знать ответы на все вопросы». Депутат Иринчей Матханов отметил, что «тот, кто все знает, тому стыдно прийти».

- Попросим присутствовать на следующем заседании зампреда правительства. Хотят на сессии завалить СЭР и бюджет – могут не приходить, - заявил в итоге Цырен Доржиев.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

12 декабря 2017 17:55 44
В Бурятии работодатели задолжали своим сотрудникам почти 189 млн рублей
По словам замминистра, в отношении некоторых предприятий введена процедура конкурсного производства
12 декабря 2017 17:51 120 4
Матвиенко: «Никаких революций и катаклизмов не произошло»
Глава Совфеда рассказала, как изменилась жизнь в Бурятии и других регионах после смены власти
12 декабря 2017 17:40 54 1
Бурятия не вошла в список лучших регионов
А попавшие в рейтинг субъекты, получат дотации
12 декабря 2017 17:23 125 1
"Победа" будет летать в Улан-Удэ в 2018 году
Авиакомпания начала осуществлять авиарейсы из Москвы в Улан-Удэ и обратно с конца сентября
12 декабря 2017 17:22 10
Sberbank CIB предоставил финансирование FORT Group на приобретение портфеля торговой недвижимости австрийского фонда Immofinanz в России
12 декабря 2017 17:21 8
Сбербанк адаптировал официальный сайт для незрячих людей
12 декабря 2017 17:16 86 3
Фермерам Бурятии упростили процесс получения господдержки
В Постановление Правительства РБ о порядке выделения субсидий из республиканского бюджета на поддержку АПК внесены поправки, сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия Юлия Дагданова
12 декабря 2017 17:14 137 5
Миллион – на жилье. Именно на такую сумму получили сертификат на жилье две молодые семьи из Улан-Удэ
Замечательный подарок из рук руководителя Администрации г. Улан-Удэ Александра Аюшева получили две молодые семьи к Новому году
12 декабря 2017 17:06 222 2
В МЧС Бурятии назвали причину пожара в торговых павильонах
Основной версией возникновения пожара на данный момент является короткое замыкание проводки
12 декабря 2017 17:05 394 11
Комиссия ВТЭК: «Наши врачи питались за свой счет!»
В Бурятии скандал вокруг «стола для врачей» получил продолжение
12 декабря 2017 17:00 106 1
В России готовились теракты на Новый год и в период перед выборами президента
ФСБ пресекла деятельность группы террористов
12 декабря 2017 16:58 6
АО «Россельхозбанк» выступил организатором размещения биржевых облигаций ПАО «ФСК ЕЭС» серии БО-04
12 декабря 2017 16:54 59
Рефинансируйте старый или возьмите новый ипотечный кредит в Россельхозбанке
12 декабря 2017 16:51 10
По итогам 11 месяцев 2017 года РСХБ получил чистую прибыль в размере 1,7 млрд рублей
12 декабря 2017 16:46 88
Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, создал собственную платформу MVNE (mobile virtual network enabler)
12 декабря 2017 16:46 12
В новый год с новой ставкой!
12 декабря 2017 16:40 65 5
Кабмин дополнительно выделил почти 450 млн рублей на лекарства для льготников  
Увеличение произвели из-за роста количества граждан, имеющих право на получение соцпомощи
12 декабря 2017 16:40 15
Время волшебных процентов наступило!
12 декабря 2017 16:31 102
Зимний спортивный сезон объявляется открытым!
Сотни улан-удэнцев откликнулись на призыв присоединиться к спортивному празднику «Спорт, здоровье и зима», посвященному открытию зимнего спортивного сезона в Улан-Удэ
12 декабря 2017 16:15 366 1
Крупный пожар в Улан-Удэ ликвидирован
Причины происшествия устанавливаются
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх