В Улан-Удэ «пророчат» отставку Зандре Сангадиеву

Сам сити-менеджер считает, что слухам верить не стоит
В Улан-Удэ «пророчат» отставку Зандре Сангадиеву

Фото russianstock.ru

В столице Бурятии распространяется информация, что глава городской администрации вскоре покинет свой пост. Эту тему сегодня активно обсуждают в кулуарах мэрии города, пишет сайт 03grb.ru. Как сообщил изданию источник в городской администрации, мэр Улан-Удэ Александр Голков во время новогодних каникул инкогнито выезжал в Москву, чтобы проконсультироваться по этому вопросу.

Главной причиной предстоящего «ухода» сити-менеджера Зандры Сангдиева называют то, что он, якобы, не справился с поставленными перед ним задачами.

- На кону 350-летний юбилей столицы Бурятии и связанный с этой датой ремонт многих городских объектов. Уже понятно, что действующий сити-менеджер, которого называли «крепким хозяйственником», не справился с поставленными задачами в работе над федеральными программами по ветхому и аварийному жилью, ликвидации очереди в детских садах, не привлёк дополнительные инвестиции в городское хозяйство, – пишет издание. – Поэтому вопрос, кто станет новым сити-менеджером, не может не волновать руководство Улан-Удэ и республики. Безусловно, новый руководитель администрации должен обладать опытом серьёзной практической работы в сфере управления городским хозяйством.

Несколько сценариев

По утверждению автора публикации, будущий глава городской администрации «должен стать настоящим городским завхозом, а не кабинетным работником».

- Сегодня, по данным источника в мэрии, рассматриваются несколько сценариев назначения нового сити-менеджера, – сообщает 03grb.ru.

Первый сценарий, по данным сайта – если в кресло сити-менеджера сядет человек «со стороны».

- На работу в администрацию города могут пригласить очередного легионера. Говорят, что кандидатуры уже обсуждают и собирают досье на потенциальных сити-менеджеров из Москвы, Новосибирска и Магадана. Представители этих городов уже готовы побороться за место главы администрации Улан-Удэ, – отмечает автор.

Впрочем, в числе претендентов на кресло главы администрации есть и местные чиновники. Кандидатуру, якобы, сейчас «ищут в недрах ресурсоснабжающих организаций» Улан-Удэ. Рассматривается действующий руководитель «Улан-Удэнского энергетического комплекса» Дмитрий Дружинин, руководитель администрации Железнодорожного района Жамсо Гармаев и директор МУП «Управление трамвая» Юрий Санжанов.

- Все эти молодые и перспективные управленцы вполне могли бы претендовать на должность руководителя администрации. Именно они имеют большой опыт работы в муниципалитете, – отмечает автор блога. – Но карты могут быть разыграны иначе, ведь пока не известно, о чём мэр города Александр Голков вёл беседы с федералами в первопрестольной. Возможно, именно там уже обсуждались наиболее вероятные кандидаты.

Кроме того, город может провести конкурс, выберет нового руководителя администрации и будет сотрудничать с победителем. Такой вариант издание называет «маловероятным».

Зачем верить слухам?

А вот что думает по этому поводу сам Зандра Сангадиев.

- Я редко читаю информацию, опубликованную в Интернете. Зачем верить слухам? – лаконично прокомментировал он infpol.ru.

Напомним, Зандра Сангадиев был избран сити-менеджером Улан-Удэ в феврале прошлого года. На высокопоставленную должность претендовали ещё четверо – чиновники мэрии Олег Екимовский и Жамсо Гармаев, депутат горсовета Жаргал Цыбиков, а также экс-депутат республиканского парламента Буда Батуев. Но все они явно проигрывали на фоне Сангадиева, которого, как известно, поддержал сам глава Бурятии Вячеслав Наговицын. В итоге ему и досталось заветное кресло.

А в конце декабря появилась информация, что сити-менеджер Улан-Удэ может занять кресло главы регионального Минэкономики. Сам же Зандра Сангадиев заявил: официального предложения из правительства ему не поступало.

- Сейчас выбирают, присматриваются. Опыт у меня есть. Если скажут, что нужен там, пойду работать в министерство экономики, – подчеркнул он.

Не исключено, что слухи о предстоящем уходе главы городской администрации связаны с его возможным назначением на пост главы министерства экономики республики вместо оставившей этот пост Татьяны Думновой.

В тени мэра

Отметим, первый сити-менеджер Улан-Удэ – Евгений Пронькинов – за всё время работы на посту главы городской администрации не запомнился ни активной работой, ни яркими инициативами. В течение двух лет он, по сути, находился в тени действующего мэра Александра Голкова. Последний возложил на себя многие обязанности сити-менеджера: превышая полномочия, прописанные в законе, он проводил совещания, раздавал указания чиновникам администрации и даже частенько их отчитывал. Планёрки без мэра проходили в исключительных ситуациях, например, если он уезжал в командировку. Впрочем, Голкову такое положение вещей было только на руку. А вот приход деятельного, яркого и энергичного Сангадиева «пошатнул» положение мэра, лишив его абсолютной власти над городом.

Наверняка, потому и было принято решение о введении должности ещё одного заместителя мэра, который возьмёт на себя все хозяйственные вопросы, фактически – будет координировать деятельность органов исполнительной власти Улан-Удэ и при этом находиться в прямом подчинении Александра Голкова. Депутатов, проголосовавших «за» эту инициативу, почему-то не смутило, что для решения хозяйственных проблем в администрации уже есть сити-менеджер. В общем, как ни старались, а «разделения» исполнительной и законодательной ветвей на уровне городской власти так и не получилось. Улучшению отношений между мэром и сити-менеджером это конечно, не поспособствовало.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

13 декабря 2017 15:10 1
В Бурятии "черный лесоруб" выплатит более 160 тысяч рублей ущерба
Житель Кяхтинского района вместе с односельчанами осуществил вырубку сосен в объеме 17 кубических метров
13 декабря 2017 14:55 41
Госнаграды – для тружеников республики
Шахтеры, машинисты, работники сельского хозяйства в День Конституции получили государственные награды РФ из рук главы республики
13 декабря 2017 14:52 55 1
В Улан-Удэ прошел открытый чемпионат по армейскому рукопашному бою
В соревнованиях приняли участие 17 команд
13 декабря 2017 14:41 56 1
Алексей Цыденов вручил паспорта юным жителям
В Правительстве в рамках республиканской акции «Дети Бурятии - граждане России!» состоялась церемония вручения паспортов юным граждан республики
13 декабря 2017 14:35 81 2
Бурятские коммунисты предложили сразу двух кандидатов в президенты России
Они решили сделать ставку на Зюганова и иркутского губернатора Сергея Левченко
13 декабря 2017 14:32 87
#Я_беременна
#хочу похрустеть мелом на явке у высококлассного гинеколога и получить за это #модный_наряд
13 декабря 2017 14:30 39
Общественники Бурятии провели акции ко Дню Конституции
Активисты ОНФ провели уроки об основах государственного устройства страны 
13 декабря 2017 14:25 19
«Ростелеком» продляет акцию «Скоростной интернет»
13 декабря 2017 14:19 78
Не надо все упрощать
О проблеме регулирования уровня Байкала
13 декабря 2017 14:09 94 2
Ким Чен Ын захотел превратить Северную Корею в сильнейшую ядерную державу в мире
С  таким заявлением лидер КНДР выступил на съезде работников оборонной промышленности.
13 декабря 2017 14:03 77
Новый корпус больницы – для маленьких пациентов
В 2018 году долгожданный хирургический корпус Детской хирургической клинической больницы будет готов принять маленьких пациентов со всей республики
13 декабря 2017 13:52 126
В Улан-Удэ предлагают увеличить финансирование на работу со слабозащищенными подростками
Такое предложение прозвучало на итоговом совещании Координационного совета по обеспечению правопорядка на территории города Улан-Удэ
13 декабря 2017 13:47 130
В Бурятии в результате ДТП пострадал один человек
Водитель не справился с управлением и перевернулся
13 декабря 2017 13:46 112
5 мифов о детской стоматологии
Мы с вами взрослые люди, уже родители, а с каким ужасом в глазах и неохотой мы водим детей к «страшному дяденьке стоматологу»
13 декабря 2017 13:31 231 6
Жительница Улан-Удэ попала под уголовное преследование из-за покупки омуля
Женщина купила семь хвостов рыбы в Железнодорожном районе
13 декабря 2017 13:11 186 2
В Иркутской области пьяный отец во сне придавил 1,5 месячного сына
Мальчик не смог дышать, что привело к смертельному исходу
13 декабря 2017 12:45 92
В Бурятии готовится к сдаче четвертый пусковой комплекс Детской РКБ
Общая стоимость комплекса составляет 2,4 миллиарда рублей
13 декабря 2017 12:25 672 10
Около улан-удэнского паба избили мужчину и украли у него 145 тысяч рублей
За это злоумышленник получил 4 года условно
13 декабря 2017 12:15 313 1
В Улан-Удэ под колеса попали два человека - водитель не увидел их из-за выхлопных газов
Водитель пояснил, что не заметил пешеходов из-за сильных клубов выхлопа газа впереди идущего автомобиля
13 декабря 2017 11:59 290
Министр спорта Бурятии вручил спортсменкам экипировку, полученную по федеральному гранту
На экипировку потратили два миллиона рублей
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх