- В ходе визита министр экономического развития РФ проведет совещания с главами ряда субъектов Сибирского федерального округа о социально-экономическом развитии регионов. В числе рассматриваемых вопросов будут и меры по повышению привлекательности особых экономических зон туристско-рекреационного типа, - говорится в сообщении на сайте министерства экономического развития Российской Федерации.

Информацию о возможном визите Алексея Улюкаева подтвердила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, сообщает ИА UlanMedia.

- Да, действительно, если все сложится нормально, то мы ждем приезда министра экономического развития России в Бурятию. Сейчас пока сроки уточняются, - рассказала Думнова.

По словам министра экономики Бурятии, цель визита Улюкаева - во-первых, знакомство с субъектами РФ Байкальского региона.

- Вторая цель – это касается нашего участия в федеральных целевых программах Дальнего Востока и Байкальского региона, и обсуждение вопросов по развитию особых экономических зон, - сообщила Татьяна Думнова. - Мы сейчас проговариваем вопрос, графики пребывания, и если будет такая возможность – обязательно пригласим журналистов. Хочется, чтобы все состоялось, но сроки постоянно меняются.