В совещании приняли участие депутаты, представители профильных министерств.

Так, Комитет Народного Хурала по социальной политике предложил о внести изменения в статью 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в части сокращения срока действия договора найма специализированного жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших 23-летнего возраста. Напомним, что во время рабочей поездки депутатов Народного Хурала в Совет Федерации удалось заручиться поддержкой профильного комитета по этому вопросу. Кроме того, нашу инициативу уже сейчас готовы поддержать десять регионов.

Также в Государственную Думу будут направлены предложения о внесении изменений в Бюджетный кодекс России в части увеличения нормативов зачисления в бюджеты субъектов акцизов на нефтепродукты; внесения изменений в федеральное законодательство и возможности перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории, в земли населенных пунктов. Помимо этого, будут внесены инициативы по введению  туристского сбора в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, взимания платы за посещение особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения, а также другие предложения. Всего на предварительное согласование в Совет законодателей планируется направить семь федеральных законопроектов.

Как отметил председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев, на апрельской сессии в Регламент Народного Хурала будут приняты необходимые поправки для рассмотрения документов в нулевом чтении, внесения их для согласования в Совет Законодателей, получения заключений Государственной Думы, Совета Федерации Федерального Собрания России, Правительства России. Постановление по согласованным федеральным законопроектам для внесения их в Государственную Думу необходимо будет принять на июньской сессии Народного Хурала, подчеркнул председатель парламента.