Глава Бурятии подписал два кадровых указа, тем самым назначив в должностях министра культуры Соелму Дагаеву и министра спорта и молодежной политики Вячеслава Дамдинцурунова. Соответствующие документы опубликованы на сайте республиканского правительства.

- Назначить Дагаеву Соёлму Баяртуевну министром культуры Республики Бурятия, членом Правительства Республики Бурятия с 5 декабря 2017 года, -  значится в указе за подписью Цыденова.

С аналогичной формулировкой на свой пост назначен Дамдинцурунов, разница лишь в том, что он вступает в должность с 4 декабря.

В начале октября стартовал открытый конкурс на должности руководителей этих ведомств и на пост главы недавно созданного Минтуризма.

Отбор состоял из нескольких этапов: первый – приём и рассмотрение заявок, второй – собеседование и защита программ и, наконец, тестирование. Его результаты оценивали специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте страны (РАНХиГС). Напомним, из 118 человек, изъявивших желание занять вакантные кресла, в третий тур прошли лишь 18.

А минкультуры возглавит генеральный директор ООО «Информ Полис» Соёлма Дагаева.Окончательное решение оставалось за главой Бурятии. В минувшую субботу, 25 ноября, он пообщался с каждым кандидатом и сделал свой выбор. Тогда же стало известно, что новым министром спорта и молодёжной политики станет завкафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (РГУФИСМиТ) Вячеслав Дамдинцурунов.