Информация о том, что депутат Народного Хурала, «единоросс» Баир Цыренов станет новым руководителем администрации главы и правительства Бурятии, появилась в СМИ накануне, 26 ноября. Напомним, эта должность пустовала почти два месяца – с тех пор, как в конце сентября её по собственному желанию покинул Пётр Носков. Имя его преемника в интервью телекомпании АТВ назвал сам глава региона Алексей Цыденов.

- Открою вам небольшую тайну. В понедельник я внесу в Хурал кандидатуру Цыренова Баира Дашиевича для назначения на эту должность, – рассказал он «Первому Альтернативному». – Он сейчас депутат Народного Хурала. Надеюсь, его поддержат.

Баир Цыренов уже второй день принимает в соцсетях поздравления от земляков.

- За минувшие двое суток произошло многое. Вечером в пятницу (24 ноября – прим. авт.) краткий звонок от Алексея Самбуевича. Утром самолёт. По прилёту в Москву –собеседование на Старой площади. Вечером –  вылет обратно.  Возвращение домой. Под вечер – смс от Ирины Доржиевой (председатель информационно-аналитического комитета)  с поздравлением. Смотрю ссылку на АТВ, а дальше – шквал поздравлений. Что сказать? Назначение в духе нашего главы и в духе «шэнэ саг» – быстрое решение, – написал парламентарий на своей страничке в Facebook. – Долгих разговоров нет. Ни в Москве, ни здесь.  Правильно – надо работать! Ещё предстоит процедура согласования и назначения.

Народный избранник поблагодарил Алексея Цыденова, а также всех, кто выразил ему поддержку.

- Спасибо Алексею Самбуевичу за доверие! И всем поздравившим тоже! Раз поздравляете, значит, верите, что справлюсь. Да, справлюсь при поддержке всех – коллег, товарищей, родных, близких и друзей! И, конечно, при поддержке моей супруги Ольги Жигмитовой, – добавил Баир Цыренов.