Кадровая политика – краеугольный камень государственного управления, ведь именно от кадров зависит сможет ли Бурятия превратиться в «суперреспублику», которую обещал во время предвыборной кампании новоизбранный глава Алексей Цыденов.

На данный момент завершен прием документов на конкурсы по пяти министерствам: культуры, здравоохранения, туризма, экономики, а также спорта и молодежной политики. Всего заявки на конкурс подали 118 человек, то есть более 23 человек на место.

На следующем этапе будет осуществлен первичный отбор кандидатов, далее будут проводиться собеседования, и по их итогам конкурсная комиссия выберет новых министров. Сама конкурсная процедура проводится для придания этому процессу максимальной открытости и прозрачности.

Помимо формирования исполнительной власти не менее важным является вопрос об эффективности работы депутатского корпуса: в 2018 году будут проходить выборы в Народный Хурал Бурятии, а в 2019 году в Горсовет Улан-Удэ. Таким образом, кадровый вопрос будет для Бурятии насущной темой как минимум два года.

Проект «Богатая Бурятия» запускает площадку для формирования рейтингов «команды Цыденова». Эта площадка нацелена на осуществление качественного общественного контроля над органами исполнительной и законодательной власти. Такая обратная связь полезна как для самой власти, так и для жителей Бурятии, благосостояние которых и является целью работы госорганов.

Для подобной оценки, безусловно, необходим комплексный подход. Именно для этого мы будем использовать несколько инструментов:

  1. Онлайн рейтинг на основе голосования на сайте infpol.ru.
  2. Медиа - рейтинг на основе мониторинга СМИ и соцсетей.
  3. Экспертный рейтинг на основе мнений экспертного сообщества.

На первом этапе мы запускаем онлайн голосование по пяти вакантным постам, что будет своеобразной репетицией перед основным рейтингом.

Правила голосования:

  1. Для участия в голосовании необходимо авторизоваться на сайте infpol.ru
  2. Любая искусственная накрутка голосов запрещена и будет строго отслеживаться.
  3. Ориентировочная дата окончания голосования – 17 ноября (предварительный срок окончания первичного отбора).