В прошлые выходные не вышла еженедельная авторская передача «Багдаев» на телеканале «Тивиком». И сегодня ведущий на своей странице в "Фейсбук" рассказал, почему не удалось выпустить в эфир злободневные новости.

- Не вышел в эфир первый выпуск телепрограммы "Багдаев" с участием Игоря Бобкова, где мы говорили о предстоящем назначении сенатором Наговицына. Теперь вообще запрещено упоминать эту тему в эфире. Оттепель закончилась. Есть ли смысл дальше сотрудничать с этой властью? 
Или пора уходить во внутреннюю эмиграцию? - написал Батодалай Багдаев.

Infpol.ru связался с общественным деятелем, чтобы узнать, что же обсуждалось в студии.

- Обсуждали письмо трех вип-пенсионеров по поводу Наговицына, его роль в социально-политическом кризисе, кумовство во власти и другие острые вопросы, - прокомментировал Батодалай.

Это ни в какие ворота не лезет!

Гость передачи Игорь Бобков же не сильно расстроился тому, что передачу не увидят телезрители.

- Передача началась с обращения VIP-пенсионеров. Семенов, Лубсанов, Кондаков - это не те люди, которые могут делать подобные обращения. Они высказались, по сути, против такого же вип-пенсионера, как и они сами. Чем они отличаются от экс-главы? Они себя еще при Потапове проявили, - стал рассуждать по телефону Игорь Бобков.

Хотя сам общественный деятель также не разделяет позицию властей.

- Я не согласен с тем, что Наговицын, благодаря которому республика была вышвырнута на обочину экономической и политической жизни, дальше будет представлять интересы в Российской Федерации. Ну, это уже ни в какие ворота не лезет. У власти должен особый подход к таким вещам, - высказался Бобков.

Напомним, 18 сентября, в свежем выпуске газеты «Новая Бурятия» появилось обращение бывших спикеров Народного Хурала Михаила Семенова и Александра Лубсанова, а также экс-депутата Госдумы от Бурятии Николая Кондакова к избранному главе Бурятии Алексею Цыденову.

Поводом для обращения старожилов бурятской политики к Цыденову послужило возможное назначение экс-главы республики Вячеслава Наговицына членом Совета Федерации. Напомним, что еще в июле все кандидаты в главы Бурятии подали в региональный избирком имена тех, кого они предпочитают видеть будущими сенаторами в случае своего избрания.