3022

Коренев Анатолий Степанович

21 округ

Родился 24 января 1945 года. Образование высшее (Хаб.ИИЖТ). Заместитель Председателя Комитета Народного Хурала РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды

Являлся депутатом Народного Хурала Республики Бурятия первого, второго и третьего созывов (1994 - 2007 гг). Член Всероссийской общественно-политической партии «Единая Россия».

Общественная приемная:

670024, г. Улан-Удэ, ул. Шульца, 4

28-21-69

четверг

с 16.00 до 18.00

микрорайон Шишковка

Лысая гора

часть посёлка Стеклозавод

улица Сенчихина

часть ул. Революции 1905 года

После окончания восьми классов средней школы № 56 на ст. Мысовая Восточносибирской железной дороги в 1960 году поступил на первый курс железнодорожного техникума Улан-Удэ, который окончил в 1964 году.

За период практики работал слесарем, помощником машиниста электровоза в локомотивном депо Иркутск-сортировочной ВСЖД. В январе 1965 года направлен на работу в локомотивное депо Боготол Красноярского края, где работал слесарем, бригадиром, мастером. С сентября 1965 по 1968 год служба в Советской Армии ДВО. С августа 1968 года работал слесарем, мастером локомотивного депо г. Улан-Удэ, с 1975 года – заместителем, а с 1980 года – начальником локомотивного депо г. Улан-Удэ ВСЖД. В 1989 году был первым заместителем начальника Улан-Удэнского отделения ВСЖД, с 1995 года – начальник отделения, 1997 год – начальник представительства – заместитель начальника дороги ВСЖД, с 2004 года до 2005 год – начальник Улан-Удэнского отделения.

С 1 февраля 2005 года по 1 июня 2005 года – заместитель генерального директора «Новотранс». С 15 июня 2005 года – заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по международным и региональным связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозных объединений. С декабря 2007 года по настоящее время – заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды.

Образование высшее. Окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта, специальность – инженер-электромеханик путей сообщения.

В течение отчётного периода Коренев Ан.С. проводил большую работу на своем избирательном округе № 21: регулярно вёл приём граждан по личным вопросам, постоянно посещал свой избирательный округ, проводил встречи с населением. Встречи и приём избирателей, изучение складывающейся социально-экономической ситуации на округе позволяют принимать эффективные решения, своевременно оказывать практическую помощь в решении социальных проблем избирателей.

В 2009 году было проведено водоснабжение по улицам 3-го Интернационала и 8 Марта с установками водоколонок на каждой из них. К этой сети присоединилось 24 частных двора и неблагоустроенных квартир двухэтажных деревянных домов.

Кроме того, долгое время не решался вопрос о водоснабжении двух общественных зданий по улице 8 Марта: филиала № 18 Городской библиотеки имени И. Калашникова и церкви, но с проведением прокладки данной магистральной сети водоводов, запитали эти два здания.

В 2010 году – водоснабжением были обеспечены улицы Багратиона, Гайдара и Челюскина с установками водоколонок. Многие жильцы этих улиц, пользуясь проложенными магистральными сетями, проведи круглогодичное водоснабжение в свои жилые дома. В 2011 году открыты две сети: по улице Челюскина, по улице Печерская 1 с установкой водоразборной колонки.

В 2012 планируется открытие водовода по улице Челюскина 3 очередь, по улице Печерская вторая очередь.

Детские сады

В детском саду № 16 «Родничок» было заменено отопление, крыши складов, входные парадные и запасные пожарные двери во всем здании. Дополнительно заменены окна на пластиковые, и выделены деньги на недостающее количество беседок на территории детского сада, по нормам СанПиН.

Школы

В школе № 48 полномасштабным ходом идет подготовка к 50-летнему юбилею школы в 2012 году. На сегодня уже построен спортивный городок, которым пользуются не только учащиеся школы, но и жители частного сектора микрорайона Шиковка. Многие дети не имеют возможности оплачивать дорогостоящие спортивные секции, поэтому данный городок является для них отрадой. Кроме того, заменены водостоки здания школы. Общая сумма финансирования только в 2010 году составила 2,6 млн. рублей. В школе № 26 – профинансировано строительство спортивного стадиона с искусственным футбольным покрытием. (500 тыс. рублей).

В школе № 65 заменена вся электропроводка, плафоны во всех классах и коридорах на втором, третьем и четвёртом этажах. Установлены подсветки над классными досками, чтобы дети наши во время учебы не ухудшали свое зрение. (500 тыс. рублей). Для школы № 51 были выделены деньги на новую хоккейную коробку (200 тыс. рублей).

Спорт

Всем известно, что Анатолий Степанович Коренев все эти годы в Народном Хурале курировал спорт. Перейдя на работу в экономический Комитет Народного Хурала он продолжает помогать спортивной отрасли. Он возглавляет федерацию хоккея с мячом в республике и оказывает спонсорство в ежегодном республиканском турнире по мини-футболу «Памяти войнов-афганцев».

Благоустройство

Построена детская площадка по улице Гагарина, во дворе домов № 59 и 57, огороженная от наезда автомобилей по всему ее периметру. В 2012 году выделены деньги на строительства детских спортивных площадок, открытие которых было приурочено к празднованию дня города.

Культура

В филиале № 18 Городской библиотеки имени И. Калашникова был оборудован санузел с горячей водой. Здание деревянное, неблагоустроенное и с печным отоплением теперь обладает благоустроенным санузлом на сумму 265 тыс. рублей. Многие дети, не имея возможности выполнять домашние задания дома, приходят заниматься в данную библиотеку. Помимо прямых функций библиотека выполняет огромную социальную роль.