В свой второй приезд она медитировала в Иволгинском дацане и проведет в Улан-Удэ мастер-класс по горловому пению

– Я жила несколько дней в поселке рядом с дацаном, моя мечта была увидеть Хамбо-ламу Итигэлова, – рассказала Саинхо Намчылак «ИП он-лайн».

Тувинская певица жила почти неделю в дацане и каждый день медитировала.

– Вчера и позавчера были праздники, и моя мечта сбылась, состоялся вынос Хамбо-ламы Итигэлова верующим, это и была основная цель моего приезда, – говорит она.

А 23 ноября Саинхо даст единственный сольный концерт. В ходе своей поездки известная певица с мировым именем решила также поделиться своим мастерством со всеми желающими.

– Это такой небольшой курс с целью рассказать интересующимся и о самой методике горлового пения, и о разных способах звукоизвлечения, показать некоторые упражнения, – рассказала Саинхо Намчылак «ИП on-line».

Встреча с певицей с невероятным тембром и диапазоном голоса пройдет в Музее истории города Улан-Удэ. Желающие записываются в группы по десять человек по предварительной записи.

Саинхо Намчылак родилась в 1957 году в Республике Тува, сейчас проживает в Австрии. Певица-экспериментатор, импровизатор, композитор, саунд-поэт, специалист по архаическим песнопениям, вокальным практикам народов Сибири и Дальнего Востока представляет собой уникальное явление мировой вокальной культуры.

Исполняемая ей музыка включает авангардный джаз, «электронику», современную композицию, тувинское наследие, тибетское двухголосье, музыку народов мира.