Уникальный актер кабуки в гостях у театра «Байкал» на шоу «Блеск Азии» 

Прославленный «Байкал» в очередной раз ставит свое потрясающее шоу «Блеск Азии». В прошлый раз гостем шоу был индийский танцор. В этот раз Дандар Бадлуев разыскал и привез в Бурятию солиста театра кабуки! 

Спектакли кабуки необычны тем, что все женские роли исполняются актерами мужского пола. И секрет красоты и уникальности этого жанра заключается в том, что эта красота создана искусством мужчин, наблюдающих за поведением и психологией женщин.

Заметим, что не каждому дано красиво исполнить женщину. Это редкое искусство и редкий талант. Вот женщина мужчину сыграет легко! 

- Было очень трудно найти в Японии актера этого жанра, который был бы свободен. Их там буквально наперечет. Женщин-актрис много, но мы искали именно мужчину, - говорит директор Дандар Бадлуев. И не зря. 

Молодой и интересный исполнитель Ога Кан в эти выходные прибудет в Улан-Удэ и представит нам знаменитый в Японии номер «Танец девушки с глицинией». И, конечно, он будет играть эту самую девушку. 

Кан – один из лучших в Японии оннагата (исполнителей женских ролей). Как ему удается перевоплощаться в девушку? Сходите в Русский драматический театр 22-24 ноября и попробуйте разгадать эту загадку. Попробуйте разглядеть Его в Ней…