Первый сольник, как первая любовь

Тимур Болотов представляет свой первый сольный концерт «ТYрYYшын минии дуран» («Первая моя любовь»)

26 декабря в филармонии состоится концерт солиста группы «Урагшаа» Тимура Болотова. Продвижению этого замечательного певца коллектив уделяет большое внимание, и это понятно: Тимур амбициозен, динамичен, обладает красивым тенором широкого диапазона, сценическим обаянием и – горячим желанием нравиться публике. Между прочим, это качество совершенно необходимо для эстрадного певца. Если артист боится зала или не любит его, он не добьется успеха, как бы он ни старался. Тимур же всегда выступает охотно, с особым воодушевлением, поэтому ему обеспечен контакт со зрителем. Этот артист не просто пластичен, он безупречно двигается по сцене, а танцует так, что его не отличишь от участников группы «Урагшаа-дэнс».

Репертуар Тимура Болотова включает в себя как самые модные современные хиты, так и ретро-шлягеры, арии из популярных мюзиклов и рок-опер, романсы, песни русских и бурятских композиторов, обработки народных песен. Поддержать Тимура в его первом «сольнике» с удовольствием согласились такие исполнители, как заслуженная артистка России Хажидма Аюржанаева, популярные певцы Чингис Раднаев и Дулма Сунрапова, группа «Лаккитон», известный шоу-мен Алагуй. Для «разогрева» публики приглашены театр эстрадных миниатюр «Пятый угол» и даже команда КВН «Евровидение».

Остается добавить, что, несмотря на молодость, Тимур имеет за плечами солидный певческий стаж. Он начал петь с первого класса, выступал на всех школьных конкурсах, не пропускал ни одной «студенческой весны», где неизменно становился лауреатом в номинации «Эстрадный вокал». Он с полной отдачей работал и под минусовую фонограмму, и под живое звучание рок-групп. Как часто бывает перед самым ответственным концертом, Тимур анализирует все свои прошлые выступления, вспоминает наказы своих учителей. С благодарностью говорит о первом школьном педагоге Светлане Базаровой, о главном своем преподавателе по вокалу заслуженном деятеле искусств РБ Людмиле Швецовой, о Галине Гагановой, которая шлифовала его эстрадный вокал уже в филармонии и, конечно, о своих постоянных наставниках - Саяне и Эржене Жамбаловых.

Филармония, тел.: (3012) 21-66-73. 26 ноября, начало в 17.00. Цена билетов: 500 рублей