Вы бы смогли смастерить макет «Титаника» со всеми подробностями из простой офисной бумаги формата А4? 22-летний улан-удэнец Руслан Ершов смог

Вечером 23 сентября в Музее истории города открылась его выставка «С чистого ЛИСТА». На ней представлены модели, изготовленные из обычной бумаги. Эта техника называется бумажное моделирование. Сделать в ней можно что угодно: корабль, птицу, макет Эйфелевой башни или статуи Свободы.

Студент 5-го курса БФ Томского госуниверситета Руслан Ершов признается, что стал конструировать макеты из-за обычной скуки. Но понравилось. Примеры макетов можно найти на специальном сайте, а обсудить их в группе, созданой Вконтакте. В будущем, уверен Руслан, он сам сможет создавать образцы макетов.

1.jpg

- Главное в этой работе – терпение, - рассказал Руслан Ершов на открытии. – На «Титаник» у меня, например, ушел целый месяц.

Родители, пока Руслана нет дома, помогают ему вырезать элементы из бумаги.

- Это очень трудоемкий процесс, - улыбается Руслан.

В ближайших планах юноши сделать макет «Терминатора» в полный рост. Сколько на это понадобится времени, он не знает.

«Я никогда не думала, что из простой бумаги можно сделать такую прелесть», - написала в книге отзывов одна из посетительниц открытия экспозиции.

Выставка, организованная творческим объединением для молодых авторов «Круг», будет работать в Музее истории города две недели.

6.jpg

Вот такие нужны материалы, чтобы склеить бумажную модель