24 сентября на главном стадионе города Улан-Удэ состоится сольный концерт Егора Васильева a.k.a Jeada в честь 350-летнего юбилея вхождения Бурятии в состав России. 

Он такой молодой, но уже такой популярный. Несколько лет назад этот якутский самородок был причиной настоящего музыкального ажиотажа в Бурятии. В каждом телефоне, плеере играла его песня «Атаарабын». С тех пор он поселился в наших сердцах. 

2000 год. После плодотворного сотрудничества с рэпером и битмейкером Сейфом (Александром Васильевым) на свет выходит неофициальный русскоязычный альбом Джиды "Союз двух микрофонов". В это же время Егором Васильевым создается команда «Street Flame», но этот виток продолжался недолго. 

В силу вступал 21 век, нужен был переворот. Егор начинает сольную карьеру и пишет уже на якутском языке. Его хит «Мин сахабын» стал первым в восточной Сибири рэп-хитом, перевернув представление о якутской музкультуре. Первое выступление Егора Васильева – Джиды состоялась в городе Якутске перед многочисленной аудиторией, где он имел оглушительный успех. После этого лицо молодой и талантливой звезды украсило обложки многих журналов и газет. Это было началом бесчисленного количества статей, посвященных Джиде. 

Дебютный альбом Джиды «Мин сахабын» вышедший 2003 разошелся многотысячным тиражом. Его песни с первого альбома (такие как «Мин сахабын», «Атаарабын» и д.р.) на протяжении долгого времени находились в горячей ротации на радио и телевидении и долго занимали лидирующие позиции во всех интернет-чартах. В то время Джида был чуть ли не единственным деятелем на эстраде, не достигшим совершеннолетия. Самого Джиду называют самым популярным исполнителем на музыкальной сцене Якутии и Дальнего Востока. 

Настя Нестерова.