Об этом мэр столицы Бурятии Геннадий Айдаев заявил на открытии конференции «Муниципальное управление туризмом: опыт и перспективы». Она открылась в Улан-Удэ 6 сентября

В конференции, которая предшествует Байкальскому международному туристическому форуму (он начнется 7 сентября), участвуют представители городов Сибири и Дальнего Востока.

- Улан-Удэ становится местом проведения глобальных событий, - отметил Геннадий Айдаев во вступительном слове.  - К нам дважды приезжал президент России. Недавно он встречался здесь с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром. Был у нас недавно и Владимир Путин.

По словам Айдаева, все лидеры отозвались о городе положительно. Напомним, что в августе 2012 года в Улан-Удэ соберутся на форум министры финансов стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

- Вообще, отзывы гостей и земляков, которые не были здесь несколько лет, говорят, что город меняется. Есть большая программа по развитию на ближайшие годы.

По словам Геннадия Айдаева, в стране нужно развивать внутренний туризм.

- Российский турист не очень любит свои достопримечательности, - констатировал он. – Едут за границу. Там тоже надо, конечно, побывать. Но мы делаем все, чтобы наши жители отдыхали в республике. Даже иркутяне едут сейчас на нашу сторону Байкала, потому что у нас пологий берег.

Геннадий Айдаев выразил надежду, что участники конференции вернутся в Улан-Удэ и республику с инвесторами, чтобы реализовать проекты в области туризма.

Фото А.Огородник