27 августа супермодель и актриса прибыла со своей семьей в театр оперы и балета, где ее дожидались Зоригто и Нонна Тогочиевы. Напомним, что чета Тогочиевых готовит супермодный показ под названием Divas. Свет увидит семь коллекций, сшитых вручную самой Нонной. Также впервые в республике 

будет представлена линия нижнего белья с этническими мотивами. Шоу, нужно отметить, будет насыщенным: между показами мод зритель увидит новые танцевальные постановки и песни театра эстрады Зоригто и Нонны Тогочиевых. 

 А в эксклюзивных и шикарных нарядах продефилируют юные модели с регалиями «Мисс» и «Краса» разных лет. Для них-то и был устроен мастер-класс от Ирины Пантаевой. 

Стук каблучков, цоканье шпилек, фирменные развороты от бедра – модели показывали все, чему научились за время участия в различных конкурсах красоты. Ирина с удовлетворением отметила, что приятно удивлена умениями учениц. Основное замечание, которое она сделала, касалось работы моделей с камерами. 

- Помните, фотограф – первый товарищ и друг модели. Вы должны одарять вниманием каждый объектив, направленный на вас. Тогда камеры запомнят и будут любить вас. От фото- и видеооператоров может зависеть ваша дальнейшая карьера. 

Ирина интересовалась каждой девушкой, задавая вопросы и внимательно слушая ответы. 

Один из них она прокомментировала так: - Главное, не твои внешние данные, гораздо важнее то, с какой целью ты стремишься стать моделью. И если ты возьмешь какой-нибудь титул, нужно использовать его в благотворительных целях. Ведь когда на планете проблемы, мало кому интересны красивые платья и туфли. 

Ну и, конечно же, супермодель показала всем, какой надо быть на подиуме! Ее дефиле под национальные мотивы длилось минуту с небольшим – но какая это была минута! Тягучая, грациозная, величественная… 

Все замерло, пока Ирина сама не стряхнула наше оцепенение, смущенно рассмеявшись. После журналисты смогли побеседовать с Ириной и ее семьей – родителями и сыном Русланом. Кстати, 21-летний Руслан мечтает стать композитором – и его музыкальное творение можно будет оценить 

 3 сентября в театре оперы и балета на шоу Divas. Под музыку Руслана Пантаева нам покажут одну из коллекций, посвященную современным бурятским свадебным платьям. Присутствовать будет и сам Руслан со своими друзьями! Приходите в 17.00, причем шоу повторят еще в 20.00.