Бурятская певица Намгар вернулась на родину после продолжительного тура по Канаде. В Улан-Удэ она даст сольный концерт в рамках презентации фестиваля «Голос кочевников» на Байкальском международном туристическом форуме 7 сентября.

Сегодня Намгар единственная певица из Бурятии, получившая международное признание в области world music.

Дочь бурятского чабана, родом из степных просторов Забайкалья. Намгар поёт старинные песни кочевников, степные протяжные песни, задорные плясовые композиции а также песни-легенды, песни-сказания, прославляющие восточных красавиц, могучих богатырей, быстроногих коней и звон стрел, выпущенных из боевого лука.

Вот уже 10 лет Намгар выступает по всему миру на крупнейших международных фестивалях, покоряя слушателей многогранностью и глубиной азиатских народных песен. Аутентичный вокал, владение разными стилями пения и бережное обращение с народным материалом сделали Намгар неповторимой в России певицей и хранительницей традиционной музыки бурят.

Помимо акустических концертов успешно продвигаются в музыкальный мир бурятские песни в стиле World Music. Такая музыка, несмотря на современное звучание, сложные аранжировки с привлечением ударных, баса и других музыкальных инструментов, имеет свою неповторимую музыкальную окраску, глубину, благодаря талантливому исполнению Намгар.

Только за лето 2011 года Намгар с группой музыкантов выступила на 20 международных фестивалях Европы, России и Канады. В ноябре певица примет участие в фестивале LIFEM в Лондон (LIFEM: London International Festival of Exploratory Music), сообщает пресс-служба Министерства культуры