Всемирная организация здравоохранения рекомендует двукратную иммунизацию до поездки в Европейский регион и Китай тем, кто не болел корью и не ставил прививку от этой болезни либо ставил только одну прививку

Это связано с тем, что в европейских странах в этом году ухудшилась эпидемическая ситуации по заболеваемости корью: в 38 странах уже зарегистрировано более 21 тысячи случаев заболевания. Наиболее опасно посещение девяти стран – Франции, Германии, Италии, Испании, Румынии, Бельгии, Швейцарии и Соединенного Королевства, сообщает управление Роспотребнадзора по РБ.

В связи с эпидемией кори в европейском регионе значительно возросла вероятность инфицирования не имеющих иммунитета к кори россиян и завоза этой инфекции в Россию. Так, в 2010 году среди населения Улан-Удэ уже была зарегистрирована групповая заболеваемость корью, которую туристы привезли из Китая.

Сегодня наибольшее число заболевших отмечается среди детей от 1 до 4 лет и молодых людей 15-29 лет. Большинство заболевших не были двукратно вакцинированы против кори.

В Россию корь была завезена из Великобритании, Германии, Италии, Франции, Финляндии, Украины, Узбекистана, Индии, Малайзии, КНР.

Фото piluli.ru