Он начался 29 июля в двух километрах к северу от поселка Гремячинск, который расположен в Прибайкальском районе Бурятии

Основное направление фестиваля – современная электронная музыка различных стилей и направлений, сообщил «Информ Полису online» Сергей Дубровин, один из организаторов фестиваля.

Главная тема «БайкалФеста» – современная электронная музыка как искусство в гармонии с природой. Фестиваль собрал диджеев, музыкантов, артистов и исполнителей из Улан-Удэ, Красноярска, Иркутска, Ангарска, Братска и Читы

Несмотря на то, что с посетителей собираются входную плату (500 рублей), фестиваль является некоммерческим. Все участники выступают безвозмездно, а полученные от зрителей и за стоянку автомобилей деньги пойдут на охрану озера Байкал. Прибыль организаторы перечислят экологическим организациям.

Общая задача, объединяющая участников: привлечь внимание молодежи к проблемам сохранения озера Байкал, его уникальной природе.

Сейчас у Гремячинска идет трехдневный музыкальный нон-стоп марафон. Гости также принимают участие в насыщенной развлекательной программе: проходит чемпионат по пляжному волейболу, спортивные конкурсы, розыгрыши, «пионерский» костер, файер-шоу и увлекательный квест, в котором командам из трех человек предлагается найти слиток серебра весом 300 граммов.

- Погода стоит прекрасная, солнечная, - рассказал 30 июля Сергей Дубровин. - Собралось около 120 гостей, приехало 13 диджеев.

Организаторы «БайкалФеста»: администрация Прибайкальского района, молодежные организации и частные лица. Фестиваль проводится с одобрения и при поддержке Комитета по молодежной политике Минобрнауки республики Бурятия, Республиканского агентства по туризму.