7 августа на Гусином озере в Селенгинском районе Бурятии состоятся открытые соревнования на командное первенство по ловле рыбы спиннингом и по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой в личном зачете.
Накануне вечером, 6 августа, здесь пройдет конкурс на лучшее исполнение песни и частушки, художественного номера, желательно на рыболовную тематику. А сами соревнования начнутся на мысе Муртой 7 августа в 6 утра. К ним допускаются и мужчины, и женщины, и дети. Команды со спиннингом могут состоять из одного-двух рыболовов в лодке. Соревнования будут продолжаться 3 часа. Они должны выявить лучших среди команд и отдельных рыболовов – спортсменов, популяризировать рыболовный спорт и активный отдых как средство укрепления здоровья. На соревнованиях происходит и обмен опытом среди рыболовов.
Заявки принимаются до 2 августа в бурятском региональном отделении общества охотников и рыболовов и у магазина «Выстрел» в Улан-Удэ.
Открытые соревнования организуют общество охотников и рыболовов, муниципальное образование «Селенгинский район» и фирма «Байкальский следопыт». Призовой фонд сформируется за счет средств спонсоров и взносов участников (300 руб. для участия в личных соревнованиях по летней поплавочной удочке и 550 руб с команды по ловле хищной рыбы спиннингом).