Жаркая и сухая погода ожидается в столице Бурятии В выходные дни в городе Улан-Удэ ожидается жаркая и сухая погода. С 10 июня в окрестностях Улан-Удэ объявлена чрезвычайная опасность (5 класс)

В связи с этим всем подразделениям администрации города, оперативным службам, руководителям организаций и предприятий Улан-Удэ разосланы телефонограммы о неблагоприятных метеоусловиях  и распоряжение принять все меры по предупреждению ЧС. Им поручено взять под строгий контроль лесопожарную обстановку, провести инструктаж дежурных и диспетчерских служб, проверить готовность техники и личного состава в работе  в неблагоприятных условиях, организовать противопожарную защиту оздоровительных лагерей и других  объектов, находящихся в лесной зоне или вблизи. А также организовать работу мобильных оперативных групп по контролю за соблюдением противопожарной безопасности в лесах.

    

Напомним, запрещены профилактические выжигания,  сельскохозяйственные отжиги и разведение костров.  Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административной ответственности в виде штрафа в размере от 3000 до 4000 тысяч рублей для граждан и от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц. Виновники пожаров привлекаются к уголовной ответственности.

Высокая пожарная опасность  (4 класс) сохранится  и в районах Бурятии: Заиграевском, Бичурском, Северобайкальском, Прибайкальском, Кабанском, Тункинском, Закаменском. 10 июня ожидается  пожароопасная обстановка (5 класс) в Баргузинском, Иволгинском, Тарбагатайском, Джидинском районах республики. С 11 июня (5 класс) в Кяхтинском районе, сообщает пресс-служба администрации города Улан-Удэ.