Он состоится в Улан-Удэ и на Байкале с 6 по 9 сентября

Форум организует Республиканское агентство по туризму в рамках празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России. Основная тема форума – «Туризм в России: модернизация экономики и благосостояние общества». В оргкомитет также вошли Минкульт Бурятии и Байкальский институт природопользования БНЦ СО РАН.

Инициатором же проведения БМТФ выступило правительство Бурятии при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики России и Федерального агентства по туризму.

В рамках деловой программы планируется проведение международной научно-практической конференции «Устойчивое развитие туризма и модернизация экономики России», а также презентация турзоны «Байкальская гавань» (8 сентября в поселке Турка). В презентации примет участие ИФК «МЕТРОПОЛЬ». Компании, учредителем которых выступает ИФК,  являются резидентами турзоны и возводят в ней туристические объекты.

Работа конференции пройдет по трем секциям, на которых будут рассмотрены особенности регионального туризма и интеграционные процессы в сфере туризма, проблемы развития экологического туризма, а также наука и образование в сфере туризма. В рамках культурной программы Минкульт Бурятии реализует международный музейный проект «Чайный путь. Гостеприимная Бурятия». В рамках социальной программы к форуму готовится конкурс детского рисунка «Туризм в Бурятии глазами детей». Его организатор - Республиканский центр детско-юношеского туризма и краеведения Минобрнауки Бурятии.

После форума запланированы посттуры для участников по лучшим туристическим маршрутам Бурятии.

«Форум станет площадкой для конструктивного диалога государства, бизнеса и общества по проблемам привлечения инвестиций и внедрения инноваций в туриндустрию, сохранения природного и культурного наследия России, создания и продвижения новых турпроектов на межрегиональном и международном рынке. На него приглашаются региональные администрации, научные и общественные организации, международные и российские туроператоры, инвесторы и девелоперы», - сообщили "Информ ПОлису online" в Республиканском агентстве по туризму.

Ожидается, что в форуме примут участие делегации из Италии, Японии, Китая, Южной Кореи и Монголии. По данным «Информ Полиса online,» также приглашены посол Колумбии в России и  в Республике Беларусь.

Уже работает сайт Байкальского международного туристического форума, где можно посмотреть список участников, узнать подробную программу и зарегистрироваться для участия в БМТФ.