5281

10 кратких вопросов Александру Чепику,

вице-премьеру, заместителю председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию

— Как вы оказались в команде президента Наговицына?

— Президент ознакомился с моим резюме, пожелал встретиться со мной, переговорить, затем пригласил в Бурятию, я приехал, посмотрел и остался.

— Список ваших полномочий внушителен. Как вы все успеваете?

— Надо правильно строить распорядок не только дня, но и недели, месяца. Так, в понедельник, как и в другие дни недели, — несколько совещаний, заседаний, рабочих встреч, во вторник — поездка в район, в субботу — прямой телеэфир, а в конце недели уже известен план на следующую неделю.

— Ваши идеи часто неожиданны, но разумны. Вы, наверно, лучше всех знаете, что нужно жителям Бурятии?

— Я бы сказал, что это не мои идеи. Это идеи, мысли, предложения самих жителей Бурятии. Я часто встречаюсь с населением и давно приметил житейскую мудрость, которая особенно присуща сельчанам. Необходимо прислушиваться к предложениям людей, анализировать и стараться воплощать в жизнь.

— Что бы вы посоветовали молодым предпринимателям?

— Предпринимательство — серьезный путь, нужно быть морально крепким, чтобы выстоять и дойти до цели. В бизнесе трудно обойтись без помощи близких и друзей. И в бизнесе важно помогать другим, тогда все вернется сторицей.

— Ваши друзья тоже вам помогали в политике?

— Мои самые близкие друзья далеки от политики, да и от Бурятии, они живут в Рязанской области, где я родился и вырос, занимаются сельским хозяйством, предпринимательством.

— Ваша семья по-прежнему в Рязанской области?

— Отец и мать остались там, отец преподает физкультуру, мама работает в службе по делам несовершеннолетних. Кстати, мой тесть тоже учитель физкультуры. Здесь со мной жена и трое детей — два мальчика и девочка. Младшая, кстати, родилась в Улан-Удэ: ей уже два года.

— Чем вы занимаетесь в свободное время?

— Свободное время полностью отдаю семье.

— Любимые виды отдыха, спорта?

— Легкая атлетика, лыжи. И сейчас, как с детства привык, поддерживаю физическую форму, посещаю спортзал.

— Как прошло ваше детство?

— Мои родители были студентами-аспирантами, мы жили в общежитии. Сами понимаете, какой заработок у студентов. Мы выращивали урожай, так и жили: хорошо поработаешь летом — хорошо проживешь зиму. Но и учебу я не запускал, учился хорошо, занимался спортом, был одним из лучших комсомольцев.

— Вы побывали во многих городах России. А в целом вы много путешествуете?

— Как ни странно, я ни разу не был на море, на курорте. В Бурятии, видимо, настолько сильная энергетика природы, что мне хватает покататься, например, на лыжах, чтобы отдохнуть. Вообще, этот город — один из лучших в России, и люди отзывчивее и доброжелательнее. А главное, здесь зима как зима и солнце как солнце — настоящие.

СПРАВКА "Информ Полиса Досуг"

Александр Евгеньевич Чепик родился 13 июля 1974 года в г. Рыбное Рязанской области.

В 1996 году окончил Рязанскую сельскохозяйственную академию по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

С 1996 года работал в Рыбновском отделении Сбербанка старшим, ведущим инспектором по ценным бумагам, ведущим инспектором по валюте и РКО населения, ведущим инспектором по расчетно-кассовому обслуживанию юридических лиц и ценным бумагам, в 2000 году назначен начальником отдела внутреннего контроля и кредитно-фондового отдела ООО КБ «Станкобанк».

В 2001 году переехал в город Видное Московской области, где работал финансовым директором ООО «Лианта», генеральным директором ООО «ТД «Баутон», заместителем гендиректора ЗАО «Скотт, Риччс и Флетчер Лтд».

2001 — 2004 годы — занимал должность заместителя генерального, а затем и пост генерального директора ОАО «Полема» (г. Тула).

В августе 2004 года Александр Евгеньевич переезжает в Москву и занимает должность заместителя генерального директора ЗАО «Консалтингово-управленческая группа «Алеф» по апрель 2006 года. Затем его перевели директором по развитию бизнеса компании «Дайрект Инвестментс Раша Лимитед», где он работал до перевода в Республику Бурятия.

25 декабря 2007 года на внеочередной сессии Народного Хурала Александр Чепик утвержден заместителем председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию.

Автор: Светлана Потхоева