Спрос на летний отдых на Байкале среди жителей Дальнего Востока резко подскочил

Туры начали скупать еще в апреле, практически сразу после ЧП на АЭС в Фукусиме. Эксперты из иркутских турагентств ничем больше не могут объяснить такой взрыв интереса к отдыху на озере – дальневосточники в этом году уже приобрели в пять раз больше путевок, чем в прошлом году.

-На сайтах дальневосточных агентств и туроператоров Байкал уже рекламируют как альтернативу отдыха в Приморье, – объясняет директор по продажам одного из ведущих туроператоров региона Екатерина Масалова. - Вероятнее всего, на желание уехать в отпуск повлияло землетрясение и цунами в Японии. Люди опасаются новых катаклизмов, а Байкал – ближайший природный курорт!

Свою роль сыграло и увеличение числа авиарейсов с Дальнего Востока в Иркутск. Перелеты стали проще и дешевле: билет «туда - обратно» с вылетом в июле стоит от 17-ти до 19-ти тысяч рублей. При этом самолеты из Хабаровска и Владивостока и сейчас летают каждый день, а летом к ним добавится прямое сообщение с Благовещенском и Комсомольском-на Амуре.

Туристы из Москвы и европейской части России традиционно составляют 70 процентов гостей Байкала, сообщает «Комсомольская правда. Иркутск».

Фото primorye.ru