S7 Airlines объявляет о получении нового лайнера Boeing 737‑800NG. Самолет, раскрашенный в фирменные цвета S7 Airlines, был передан авиакомпании напрямую с завода-изготовителя в Сиэтле. Лайнер получен авиакомпанией «Глобус» (выполняет полеты под брендом S7 Airlines) на условиях аренды у компании Cramington Aviation Limited. AEX.ru

«Этот самолет - первый новый Boeing 737-800NG в России. В мае, здесь же на заводе в Сиэтле, мы получим еще один новый лайнер этого типа. Пассажиры S7 Airlines уже в наступающем летнем сезоне смогут оценить все преимущества комфортабельного перелета на этих современных воздушных судах», - сообщил на торжественной церемонии передачи нового лайнера в Сиэтле генеральный директор авиакомпании «Глобус» Александр Стеблин.

- Боинг очень рад поставить первый Next-Generation 737-800 S7 Airlines, - сказал Марти Бентротт, вице-президент по продажам региона Россия, Центральная Азия и Ближний Восток. – Это знаменательное событие для компании «Боинг», так как впервые самолет 737-800 поставляется в Россию напрямую с нашего завода в США. Для нас большая честь передать этот великолепный самолет нашему важному заказчику, и мы уверены, что и пассажиры, и сотрудники S7 Airlines, по достоинству оценят его надежность, эффективность и комфортабельность. Мы продолжим развивать наше стратегическое партнерство и поддерживать рост флота и бизнеса S7 Airlines.

После прохождения юридических формальностей самолет отправится в московский аэропорт «Домодедово», после чего начнет выполнение рейсов в Новосибирск, Якутск, Улан-Удэ, Читу, Норильск, Краснодар, Сочи и другие города маршрутной сети S7 Airlines. Планируется, что первый рейс с пассажирами на борту лайнер совершит уже в мае.

Заказ на поставку новых самолетов Boeing 737-800NG для S7 Airlines был размещен в 2006 году. Весной этого года авиакомпания получает два первых лайнера из десяти, предусмотренных контрактом.

Самолеты семейства Boeing 737 Next Generation – современные лайнеры с улучшенными характеристиками по сравнению с предыдущими модификациями. Они обладают увеличенной дальностью полета и грузоподъемностью.

Законцовки крыла – винглеты - установленные на новые Boeing 737-800NG, позволяют сократить расход топлива за счет более низкой тяги в крейсерском режиме, и как следствие оптимизировать затраты на техническое обслуживание двигателей и сократить количество вредных выбросов.

Лайнер рассчитан на перевозку 160 пассажиров: 12 мест бизнес-класса и 148 – экономического класса. В салонах установлены современные пассажирские кресла компании Recaro (Германия), позволяющие сделать полет максимально комфортным.

В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых современных и «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Рейсы S7 Airlines осуществляются только на лайнерах ведущих производителей – Airbus и Boeing. Парк S7 Airlines состоит из 41 воздушного судна: 20 самолетов Airbus A319, девять лайнеров Airbus A320, один Airbus A310, два дальнемагистральных лайнера Boeing 767-300, четыре Boeing 737-400 и пять Boeing 737-800NG.

Длина лайнера - 39,5 м, скорость полета – 850 км/ч, максимальная дальность полета – 5665 км. Лайнер оснащен двигателями CFM56-7, максимальная взлетная масса - 79,010 тонн.