1 апреля в Бурятии состоялось торжественное открытие соревнований по подледному лову рыбы «Байкальская рыбалка». Количество участников, как отметил один из главных организаторов, директор компании «Титан» Вадим Бредний, «зашкаливает все допустимые пределы»

- Мы изначально хотели допустить 120 команд, потом 130, но желающим нет предела, сегодня участвует 177 команд, более 700 участников, - сказал руководитель республиканского агентства по физкультуре и спорту Владислав Бумбошкин.

Об этом же в своем приветствии говорил председатель комитета Народного Хурала Бурятии Булдаев, который пожелал, чтобы вскоре, как и планируется, «Байкальская рыбалка» достигла российского масштаба.

- Борьба будет нешуточная. Местные рыбаки говорят, что рыбы будет немного, но она будет обязательно! Побеждают рыбаки экипированные, подготовленные и, конечно, фартовые. У нас более десяти хороших, добротных призов, - заявил Вадим Бредний.

В их числе – бур, палатка, лодки, эхолот, мотор, электростанция и другое. Главный приз – автомобиль.

Организаторы призвали участников к честной борьбе.

- Чтобы побеждали по-честному. Чтобы не

было проносов, свинца чтобы никуда не подкидывали. Это по-доброму от оргкомитета пожелание, чтобы никто не шалил, не хулиганил, - сообщил Вадим Бредний.

Соревнования стартуют завтра в восемь утра.

Фото А. Огородник.