В праздничные дни с 3-6 января в эфире канала «Тивиком» состоится показ телеверсии II Международного музыкального фестиваля «Voice of nomads. Baikal-Buryatia 2010» («Голос кочевников»), который прошел 16-18 августа в Улан-Удэ



Фестиваль стал одним из ярких событий в культурной жизни республики в уходящем году и вызвал большой общественный резонанс. В основе концепции «Голоса кочевников 2010»  четко проявилась идея  этнофутуризма, особого отношения к этническому многообразию культуры, обращенного не в прошлое, а в будущее.

 Национальная культура с точки зрения этнофутуризма рассматривается как динамичная и меняющаяся во времени.  И в этом контексте «кочевники» – это символ динамики, движения и свободы.  Участники фестиваля -  профессиональные музыканты, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство. Фестиваль «Голос кочевников» открыл новое пространство общения, новое измерение, на перекрестке городской  культуры и национальных традиций.

Видеоверсия фестиваля создана благодаря съемочной группе телекомпании «Тивиком», технического и информационного партнера «Голоса кочевников».

В эфире канала фестиваль будет транслироваться в течение четырех дней с 3 по 6 января в 13.25.

В первый день, 3 января, зрители увидят концерт артистов из Бурятии и Внутренней Монголии - группы «NOMADIC».

4 января – выступление гостей из Норвегии группы «Adjagas».

5 января – хаос – бенд «ДахаБраха», Украина

6 января – концерт группы «Brazzaville», США

Полную видеоверсию фестиваля «Голос кочевников 2010» можно будет увидеть позже на DVD.