Первый зимний сезон театр-юрта «Нуудэлчин» откроет детской развлекательной программой



Logo_lastEdition.jpg

Свой первый зимний сезон театр-юрта Олега Юмова «Нуудэлчин» откроет детской развлекательной программой «Борбилохон DISCO» (бур. «борбилохон» - воробей). 

Как сообщает министерство культуры Бурятии, на территории детского парка «Вжык» на площади размером 12 на 18 метров уже установлен каркас самой большой кочевой монгольской юрты.

Впервые юные зрители смогут познакомиться со звуками национальных инструментов: морин-хуура, лимбы, хомуза, а также услышать горловое пение. Финалом детского праздника станет танец «ёхор» в современной аранжировке молодого композитора Алагуя.

Премьера программы пройдет 18, 19 и 25 декабря,  а также в дни новогодних каникул с 2 по 9 января 2011 года. Для маленьких зрителей театра-юрты в возрасте от трех до 10 лет приготовлены познавательные конкурсы и подвижные игры, детские танцы и дискотека, мульт-викторина, фото с ростовыми куклами, выступления детских коллективов.

По словам директора театра-юрты «Нуудэлчин» Баира Жигжитова, идея создания такой детской программы появилась давно.

-Практически у всех наших друзей есть дети в возрасте до десяти лет, многие из них уже бывали на детских дискотеках, на курортах Черного моря, в Турции и Египте. Там дети с удовольствием разучивают новые танцы, активно двигаются и общаются со своими сверстниками. В формате театра-юрты мы решили добавить национального колорита в виде живого звука народных инструментов, дефиле национальных костюмов, показа игры в кости шагай-наадам. Думаю, такой вариант активного отдыха для детей будет очень востребован, тем более, что формата детской дискотеки сегодня в Улан-Удэ практически не существует, - добавил Жигжитов.

На начало февраля, в дни Праздника Белого месяца – Сагаалгана, театр-юрта запланировал праздничную шоу-программу и показ спектакля открытия театра «Онтохон одхондоо – Сказка сказок», премьера которого состоялась в июле 2010 года.