Сольный концерт оперного певца Эдуарда Жагбаева прошел в минувшие выходные в Улан-Удэ. В Бурятии Эдуард больше известен как исполнитель главной роли нашумевшего фильма "Улан-Удэнская история"



Вряд ли кто-то подозревал, что юноша Саян с зычным голосом в кино - это солист бурятской оперы с редким баритоном.

В зале музыкального колледжа имени Чайковского царил аншлаг. Послушать солиста пришли родственники, друзья и просто поклонники его творчества.

В программу своего сольного концерта "Под небом единым" Эдуард включил самые разные композиции. В его исполнении прозвучали арии на французском, немецком, итальянском языках, а также песни на русском и бурятском.

В этот вечер не могли не прозвучать романсы любимого многими советского композитора Арно Бабаджаняна. Казалось, что в композиции "Зимняя любовь", "Ты спеши" Эдуард вложил душу. Оказалось, что Эдуард Жагбаев и сам пишет песни.

- Я обожаю Эдика, - сообщила "Информ Полису online" Анна Курбатова, племянница артиста. - Он всегда поет песни собственного сочинения на семейных праздниках, и они настолько лиричны, что слезы сами "наворачиваются на глаза".

Справка "Информ Полиса online":

Эдуард Жагбаев - выпускник ГКА им. Маймонида (г. Москва), с 2008 года солист оперы БГАТОиБ. Лауреат московского фестиваля музыки «Фестос», лауреат всероссийского конкурса вокалистов им. н.а. СССР Дугаржапа Дашиева, дипломант международного конкурса вокалистов им н.а. СССР Кима Базарсадаева.