4 и 5 декабря на сцене Русского драматического театра им. Н. Бестужева состоится премьера спектакля «Дорогая Памела»



 Как сообщила руководитель литературно- драматургической частью театра Лилия Маркина, в спектакле по пьесе английского драматурга Джона Патрика заняты заслуженные артисты России Лилия Архипова и Сергей Рыжов, заслуженный артист Бурятии Валерий Шарафутдинов, а также молодые актеры Лиана Щетилина и Станислав Немчинов. Режиссером постановки выступает приглашенный из Санкт-Петербурга Андрей Максимов. 

История, показанная в спектакле, напоминает рождественскую сказку о всепобеждающей силе добра. Разворачивается она в запущенном, обветшалом доме одинокой старушки Памелы,  когда-то принадлежавшей к династии Кронки. От прошлой жизни у нее ничего не осталось, кроме воспоминаний. Но Памелу, по всей видимости, такое положение дел устраивает. У нее есть кот, с которым она без устали болтает и которого балует. Она также ведет задушевные беседы с Богом и даже шлет ему открытки к Рождеству.

По словам режиссера, пьеса поднимает проблему семьи – важнейшего института воспитания.

- Мне бы хотелось, - отметил Максимов, - чтобы спектакль посмотрели молодые люди и вынесли для себя урок: уважение к старости – великое дело. Чтобы женщины возраста Памелы поняли, что такое старость и одиночество и как с этим бороться. Чтобы его увидели матери, потому что сейчас так мало хороших матерей. Посмотрите, что сегодня творят с детьми в нашей стране: как их бросают, издеваются над ними, какое распространение получила педофилия.