1 декабря в кинотеатре «Октябрь» создатели фильма «Чайник» впервые показали свое детище для широкой публики: журналистов, квнщиков, деятелей местной массовой культуры, а также тех, кто помогал в создании первой бурятской комедии



Зал кинотеатра был полон. Перед показом режиссер и продюсер картины Евгений Замалиев представил актеров, снявшихся в главных ролях фильма.

Чуть раньше он ответил на вопросы читателей сайта «Информ Полис online» в онлайн-коференции.

На премьере «Чайника» была замечена заместитель руководителя администрации президента Бурятии по информационной политике Ирина Смоляк, а также председатель комитета по делам молодежи Минобрнауки республики Баир Ангуров.

Сюжет картины прост: четыре друга – спортсмен, ботаник, ловелас и просто Штырь – должны за две недели собрать 200 тысяч рублей, чтобы купить автомобиль Toyota Chaser (в народе просто «чайник»). Каждый идет своим путем, пытаясь достать деньги в меру своего ума и сообразительности.

Судя по реакции зала, картина удалась. Несмотря на то, что некоторые моменты были затянуты, зрители смеялись большую часть просмотра. Закончился показ бурными и продолжительными (ну, почти) аплодисментами. Сейчас зрители и создатели фильмы «обмывают» удачу в улан-удэнском клубе «Че Гевара».

Обмывать есть что. Пересказывать шутки – дело неблагодарное. Мы же не пересказываем, что сказал Масляков.-старший В общем, «Чайник» - это высшая лига нашего Байкалливуда. Стоит посмотреть. Не пожалеете.

Со 2 декабря комедия стартует в кинотеатрах «Фабрика кино», «Октябрь», «Еврозона», «Эрдэм» и «Прогресс».

Трансляция фильма запланирована в кинотеатрах г. Иркутск, г. Чита, а также в районах республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

Смотреть трейлер