Вечером, 28 ноября, жители Бурятии с нетерпением ждали начала популярной программы «Стиляги Шоу», которая транслируется по телеканалу «Россия 1» по воскресеньям. В последнем выпуске танцевального шоу принял участие победитель конкурса «Народный артист-3» и солист группы «Премьер-министр» Амархуу Борхуу



Амархуу Борхуу вместе с другими участниками группы «Премьер-министр» представил на суд зрителей и жюри яркий танец под композицию «Mamma Mia” шведской группы «ABBA”. Вместе с солистами «Премьер-министра» танцевали певицы Ирена Забияка и Настя Кочеткова, а также радиоведущая Алиса Селезнева.

Номер «Амархуу и его команды» очень понравился ведущим танцевального шоу — Максиму Галкину и Дарье Спиридоновой.

- Это было потрясающе, - сказал Максим Галкин. Очень красиво, ярко и зажигательно, просто супер!

Однако жюри было не столь вдохновлено представленным номером, и высказалось о выступлении Амархуу Борхуу и его звездных коллег более сдержанно.

- Я не могу сказать, что это было потрясающе, но было неплохо, - сказал один из членов жюри Николай Цискаридзе.

В итоге танцевальный номер Амархуу Борхуу и его партнеров в финал проекта не прошел.

Кроме группы «Премьер-министр» 28 ноября в проекте «Стиляги Шоу» приняли участие также Пьер Нарцисс, Фекла Толстая, Михаил Полицеймако, Ирина Дубцова, Полина Гагарина, Юлия Началова и другие известные люди.

Справка «Информ Полиса online”

Амархуу Борхуу родился 1 июля 1987 г. в Монголии, с 1996 года живет в Бурятии, в городе Улан-Удэ. Победитель конкурса "Народный артист-3" на телеканале "Россия". Благодаря композитору М.Дунаевскому был замечен в ходе отборочного тура в г.Иркутске, а затем течение практически всего проекта удерживал лидерские позиции. Победу одержал со значительным отрывом от второй финалистки. Победителю всероссийского конкурса был предложен контракт от FBI music.

В детстве выступал на арене цирка. Занимался в вокальной студии и выступал в самодеятельном ансамбле, после  окончания школы работал в театре "Байкал" (Улан-Удэ). Отец - главный режиcсер этого театра. Мать - детский врач. Увлечения - автомобили, баскетбол и, конечно, музыка. Амархуу - самый молодой исполнитель в России и Бурятии, получивший звание Заслуженного артиста республики в 19 лет. Сейчас Амархуу - солист группы "Премьер-министр".