25-26 октября в Улан-Удэ для всех желающих прошел мастер - класс по хип-хопу. Хип-хоп культура в республике с каждым годом становиться все популярней. Растет и количество ее поклонников. Для них был приглашен специальный гость - Кирилл Цвиловский, который два дня с утра до вечера работал с нашими талантами



Больше ста человек пришли на мастер-класс, перенимать опыт. Двери были открыты как для новичков - в основном это школьники, так и для уже профессиональных инструкторов - преподавателей современных направлений танца.

Кирилл Цвиловский - личность незаурядная. Больше 20 лет он живет хип-хопом. Именно живет, потому что Кирилл характеризует хип-хоп как движение, философию, науку, энергию и смысл существования.

Он руководитель Челябинского Центра Хип-Хоп Культуры, президент Федерации Хип-Хоп Культуры, презентер групповых программ ФФАР по хип-хопу, судья международной категории FISAF, тренер-преподаватель по различным направлениям Хип-Хоп Культуры. Обучался у Tony Stone, Mr. Wiggles, Tight Eyez, Les Twins, Yougson...

Буквально перед приездом в Бурятию, Кирилл вернулся из Голландии, где проходил Чемпионат Мира по хип-хопу. Там сборная команда России заняла первое место, обойдя в финале прародителей хип-хопа, две южноамериканских команды.

- В России хип-хоп популярен, и не исчезнет как пережеванное временем. Это показывают и наши результаты, и целый легион поклонников культуры. Хип-хоп вобрал в себя все самое лучшее, что может делать человек, - считает Килилл Цвиловский. - Это целая культура, в которой может реализоваться и танцор, и музыкант, художник. А самореализация - это главное для человека.

Подобный мастер-класс еще не обкатанная практика для нашего региона. Этот первый блин не оказался комом. Хотя многие улан-удэнские инструктора считают, что развиваться нужно по другому.

- Больший эффект будет, если наши профи будут выезжать в западные города на мастер-классы и соревнования. Там можно больше вдохновения получить, взять и впитать всего по максимуму. А потом уже дома учить своих, - сказал артист со стажем, экс-солист "Угол - зрения" Виктор ЯоФунтан.