25 октября состоялось открытие международного фестиваля симфонической музыки ««Времена года. Осенние встречи». На нем впервые под управлением нового художественного руководителя театра Антона Лубченко сыграл оркестр Бурятского театра оперы и балета



Перед открытием маэстро уверенно заявил: «Это мой оркестр. Значит, все зависит только от меня, и оркестр будет играть, как я этого захочу!». И многострадальный оркестр, которому всего лишь полгода назад певица Ольга Жигмитова поставила страшный диагноз: «Оркестр сдох!», заиграл по-новому.

Он звучал мягко, необыкновенно красиво и слаженно. А музыканты выглядели счастливыми и даже немного блаженно-сосредоточенными. Театру давно нужно было обновление, и приход артистичного и дерзкого диктатора Антона Лубченко стал не глотком, а настоящим вихрем свежего воздуха.

— Оркестр действительно воскрес, мне не было стыдно за него, — говорит Дарима Линховоин, народная артистка РФ. — Вот что значит руководитель оркестра. Лубченко хороший музыкант, и он добивается того, чего хочет. Результат был очевиден, а ведь прошло меньше месяца с тех пор, как он начал работать с оркестром! Было ощущение, что мы не в Улан-Удэ, а где-то в Вене или Лондоне. Оркестр не гремел, он играл огромными большими нюансами. Я очень рада за наш оркестр, за наш театр!