На экологически безопасной машине по России путешествуют датчане. Привал в Улан-Удэ Нина Расмуссен и Ялте Тин сделали на два дня



Их автомобиль «Nissan Qashqai» ярко-салатного цвета со множеством надписей сразу привлекает внимание. По словам датчан идея выпустить электромобили и распустить их в поездки по всему миру принадлежит Министерству энергетики Дании.

- Машина экологически чистая и для окружающей среды безвредна, - рассказал «Информ Полису online» Ялте Тин.

Автомобиль «Nissan Qashqai», на котором они путешествуют, своего рода эксклюзив из мини-серии, которая была выпущена весной в Дании. Таких машин всего десять, у каждой свой неповторимый тюнинг. Объединяет их одно - внутренне содержание.

Электромобили оснащены специальным оборудованием. Машина двигается только за счет электроаккумуляторов, зарядки в которых хватает на 200 километров. В машине Нина и Ялте возят с собой генератор для подзарядки. Подключив ноутбук можно наблюдать за тем, как машина заряжается, каков уровень показателей.

Машина с механическим приводом, едет мягко, практически беззвучно и в буквальном смысле приятно ласкает слух. Вместительный салон позволяет ехать с комфортом, в багажнике у Нины и Ялте все самое необходимое - вещи, палатка. Стоимость экологической автотехники порядка 100 тысяч долларов.

Нина и Ялте уже не в первый раз в Бурятии. Последний их визит был 22 года назад. Тогда они приезжали в Россию на мотоциклах. С тех пор, по словам датчан, бурятская столица стала «гораздо больше и красивее». Для семейной датской четы путешествие не просто хобби, но фактически образ жизни, желание узнать о мире как можно больше.

На капоте карта их маршрута, которая охватывает не только Россию. Из Улан-Удэ супруги отправились в Монголию, затем в Китай на автовыставку «Expo – 2010», оттуда на пароме через Тихий Океан до Сан-Франциско в Америку, а затем на автошоу в Детройте и Монте-Карло.