Зимой в Улан-Удэ откроется официальное представительство крупного и уважаемого не только в России, но и за рубежом звукозаписывающего лейбла For Eva records (лейбл звукозаписи — бренд, созданный компаниями, занимающимися производством, распространением и продвижением аудиовидеозаписей на носителях разных соответствующих форматов, среди которых виниловые пластинки, компакт-диски, DVD и т.д.)



Индустрия шоу-бизнеса манит гламуром, известностью, деньгами. Музыкальные каналы, Интернет пестрят звездами — красивыми, успешными, счастливыми и такими далекими от нас. А между тем подавляющий процент тех, кто добился успеха на фабрике грез, — выходцы с периферии. Реально ли творческим талантам из глубинки переехать на Манхэттен и делиться секретами с Деми Мур?

В Бурятии своих артистов хватает. Есть примеры исполнителей и коллективов, успешно гастролирующих по стране и миру. Но многие направления, особенно молодежного творчества, оставались как-то вне большой сцены. Например, хип-хоп.

Теперь для энергии фристайлов зажжется зеленый свет. Что это значит? Хип-хоп из подвалов и улиц вырвется наружу. Любой желающий талант может прийти в офис лейбла, и, если его творение будет оценено, он получит реальную поддержку.

Во-первых, его треки будут записывать на профессиональной аппаратуре. Если качество записи будет требовать уровня Эминема, то такие произведения будут писаться в студии For Eva records в Воронеже. Клипы для бурятских исполнителей перестанут казаться миражом в пустыне. А особо перспективных ребят вообще возьмут под свое денежное крыло, обеспечат всем перечнем раскрутки. И даже совместная запись с известными в России хип-хоперами станет вполне реальной.

К нам едет ревизор!

For Eva records — лейбл, который существует с 2003 года. Его открыл тогда еще DJ Павел Савватеев вместе с приятелем по цеху DJ H-Man, у которого была своя домашняя студия звукозаписи. Ребята в числе самых первых в стране занялись раскруткой именно хип-хоп культуры. Тогда в России с хип-хопом происходила примерно та же картина, что сейчас в Бурятии. Многие смеялись, никто не понимал, а зачем России культура улиц.

Прошло несколько лет. Сейчас в популярности хип-хопа уже никто не сомневается. For Eva records — серьезный, популярный в России, на Украине и в Европе лейбл. Ему доверяет целая команда известных продюсеров. Один из них, Пьер Кампор, управляющий московским ночным клубом «Метрополь», на данный момент активно сотрудничает с фестивалем молодых исполнителей «Новая волна». Многолетний опыт помогает с первого взгляда определять таланты.

Сегодня лейбл постоянно работает с твердо стоящими на ногах артистами — «Центр», Нагано, Кастанта, Смоки Мо, Децл, Бумбокс и др. Со многими из перечисленных Павел Савватеев начинал работать еще тогда, когда о них знали только друзья.

Осенью For Eva records расширяет границы своих возможностей — открывает свое представительство в Соединенных Штатах. А это уже серьезная заявка на мировой шоубиз.

Who is Mr. Pavel Savvateev?

Паша Савватеев в свои двадцать восемь не стоит на месте, четко идет к своей цели. Помимо лейбла в Воронеже, у него есть свой ночной клуб, ориентированный на качественное стриптиз-шоу «Арагона».

Возникает вопрос: зачем успешному и влиятельному в шоу-бизнесе человеку, расширяющему бизнес в Америке, далекая и тихая Бурятия? Все просто. Паша родился и провел все свое счастливое детство в городе Улан-Удэ.

— Я очень часто приезжаю в Бурятию. Отдыхать я предпочитаю здесь. А год назад в Интернете списались с Александром Пушкиным. Он рассказал, что в республике динамично развивается хип-хоп. Но сложно с продвижением. Мы долго обсуждали этот вопрос, и уже сейчас я могу точно сказать, что здесь будет представительство моего лейбла. Я сам не буду вести дела в Бурятии, этим зай-мется Пушкин. Но мои ресурсы, и в первую очередь хорошие связи и звукозаписывающая студия, будут в распоряжении бурятских талантов, — рассказал о своих планах Савватеев.

Утверждение о том, что на большую сцену можно попасть, только переспав с ротой продюсеров или за большие деньги, уже давно просто анекдот. Есть множество примеров трудолюбия, амбициозности талантов из глубинки, которые сейчас по-свойски попивают чай в кругу Аллы Борисовны. Надо верить в себя и видеть только перспективу, одной из которых и станет For Eva records для ребят из Бурятии.

Первой ласточкой улан-удэнского представительства For Eva Records cтанет рэпер Монти Бро. Зимой начнутся съемки его клипа в Питере. На фото: Александр Пушкин, Павел Савватеев, Монти Бро