От имени правительства Бурятии и от себя лично Вячеслав Наговицын поздравил ведущего театрального и общественного деятеля, талантливого режиссера и педагога, создателя и руководителя Молодежного Художественного театра с 60-летием со дня рождения!



Сегодня Молодежный театр известен в России и за рубежом не только как профессиональный коллектив, добивающийся высоких художественных результатов, но и как культурный центр, реализующий в регионе крупные общественно-значимые проекты в области экологии, образования, общественного движения. Многочисленные награды и дипломы лауреата республиканских, российских и международных конкурсов и фестивалей в Чехословакии, США, Франции красноречиво говорят о профессиональном мастерстве коллектива, которым Вы руководите. В 1998 году театр был признан «Театром года» на Всероссийском конкурсе «Окно в Россию».

В своем поздравительном адресе, Вячеслав Наговицын отметил, что Анатолий Баскаков является автором ряда крупных международных театральных проектов: первого советско-американского театрального фестиваля-конференции «Байкал-Мичиган: спасем озера!», российско-французского проекта «Это возможно!». Президент также отметил, что активная и плодотворная деятельность Анатолия Баскакова – это не только воплощение личных творческих амбиций, но и стремление позиционировать Республику Бурятия во всем мире, за что ему по праву были присвоены почетные звания «Заслуженный деятель искусств Республики Бурятия» и «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».

Свою искреннюю признательность и благодарность за многолетнюю плодотворную деятельность в сфере культуры и искусства Республики Бурятия Анатолию Баскакову выразило и Министерство культуры Бурятии во главе с главой ведомста Тимуром Цыбиковым.





На фото Натальи Улановой Анатолий Баскаков