Комментарии к шпионскому фильму «Солт»





Ей 35 лет, она - действующий посол доброй воли ООН, обладательница премии «Оскар», бывшая модель, секс-символ нашей планеты и мать шестерых детей. Это все Джоли. Джоли это второе имя Анджелины Войт. Переводится с французского как хорошенькая, красивая. И Анджелина или Энджи полностью оправдывает свое второе имя



Почему Джоли мегапопулярна в наше время? В чем заключается ее феномен успеха? Феномен под условным названием «Джоли». Итак, попробуем сейчас это понять.

Наверное, корни лежат в национальности Энджи. В ней течет кровь многих народов – немцев, словаков, франко-канадцев и даже индейцев из племени «ирокезы». Бунтарский дух был в ней уже с самого рождения.

Отец известный актер Джон Войт бросил ее мать Маршелин Бертран с годовалой дочкой, а сам скоро получил премию «Оскар». Выросшая со старшим братом в неполной семье, Анджелина принимает твердое решение добиться успеха не смотря ни на что, и стать актрисой мирового уровня.

Первая известная роль в фильме «Хакеры» (1995 г.) принесла ей внимание прессы. Второй экспрессивный и хулиганский брак с Билли Торнтоном добавил рейтингов в таблоидах.

И, наконец, после телесериала «Джиа» Анджелина играет ключевую роль в своей карьере в фильме «Прерванная жизнь». Роль психопатки, провоцирующей всех на самоубийство, произвела впечатление на весь мир. Грандиозный успех, третья премия «Золотой глобус», премия Гильдии киноактеров США, премия «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

Но вернемся к феномену «Джоли».

90-е годы в кинематографе были засильем нереально крутых и накачанных мужиков-супергероев. Шварценеггер, Харрисон Форд, Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Брюс Уиллис, Сталлоне и многие другие.

Достаточно было только имени одного из них для кассового успеха любого боевика. Но в 1999 году выходит Матрица с худым и астеничным Киану Ривзом в роли программиста Нео. Ну а дальше начался разгул компьютерных спецэффектов, где любой мог завалить всех за 5 секунд.

И сложно сейчас вспомнить кого-либо из настоящих брутальных мужиков в 2000-е годы. Ну, единственное это, наверное, Вин Дизель. Колоритный и опасный Риддик из «Черной дыры» и «Хроников Риддика». Хладнокровный и умный Доминик Торрето из серий «Форсажа».

И тут на фоне тотального безрыбья появляется Лара Крофт в 2001 году. Аристократка, мастер рукопашного боя, знаток истории и археологии, красавица. Эта роль стала знаковой в мире. Потому что впервые героем боевика стал не накачанный и крутой мужик, а сексуальная и стройная девушка. 280 миллионов долларов кассовых сборов стали аргументом в пользу данной теории.

Казалось бы, уже все есть – Оскары, Глобусы, миллионы, слава и т.д. Но не хватало одной важной части для полной гармонии. И Энджи легко и изящно забирает к себе в дом самого сексуального мужчину нашего времени. Бреда Питта. Это была полная неоспоримая победа. После небогатого детства, страданий от неполной семьи и собственных проблем и неудач.

1a.jpg

Фильм «Особо опасен» (2008 год) подтвердил статус Энджи как супергероини боевика и привлек внимание масс только благодаря внешности и данным Джоли.

Ленту «Солт» можно было бы назвать хоть «Горчицей» или «Солонкой», люди все равно бы пришли смотреть его. И только благодаря феномену «Джоли». Джоли стала знаком нашей эпохи. Эпохи женственности, метросексуальности и мужского безрыбья.

Сам фильм ничем особо не примечателен. Есть пара сильных моментов в начале и конце. А так достаточно стандартные погони, перестрелки и игры в «кошки-мышки» и переодевания. Очень прикольно выглядит Джоли с громадным фингалом и сломанным носом. И нашего президента, оказывается, зовут Борис Матвеев))

Если любите Джоли, если вы ее желаете во сне и наяву, то этот фильм как раз для вас!

Ну а если вы считаете, что миром управляют не женщины, то все равно сходите на эту картину, чтобы знать своего врага в лицо)

2a.jpg