5 – 8 августа в Иркутской области состоится традиционный рок-фестиваль «Байкал-шаман». Организаторы ожидают, что в этот раз мероприятие соберет в 10 раз больше любителей рок-музыки



Как всегда на фестивале будет представлены направления рока на любой вкус и цвет – хард-рок, метал, фанк, панк-рок, фолк-н-рол, пост-панк, ню-метал, поп-рок, ритм-н-блюз, хэви-метал, индитроника, грандж, андеграунд, арт-рок, агро-индастриал дэнс метал и другие

Под открытым небом зрители насладятся творчеством уже давно известных групп и новичков. Республику Бурятию представят «Оргазм Нострадамуса», «Пангея», «МонохроМ», «AlluR». Конкуренцию «нашим» составят группы и исполнители из Иркутска, Читы, Ангарска, Братска, Шелехова.

Ежегодно фестиваль собирает больше 4000 зрителей.

- Я ездила на каждый фестиваль. Главное взять с собой все необходимое для жизни в походно-полевых условиях. А присутствие на фесте совершенно бесплатное! - заверила Алла Шатохина, поклонница фестиваля.

Добраться до места проведения фестиваля можно на электричке или рейсовой маршрутке. Нужно доехать до станции Слюдянка, а потом пересесть на автобус до реки Бабха.