31 июля группа активистов из Улан-Удэ, Иркутска и различных районов Бурятии совершит восхождение на плато полуострова Святой Нос на Байкале



Нынешнее восхождение станет 26 по счету походом, участие в котором примут не только профессиональные спортсмены, но и простые любители активного отдыха.

Организаторы надеются, что в этом году покорять Святой Нос отправятся не менее ста человек. Ведь поход на плато полуострова отличается своей доступностью.

Редакция еженедельника «Информ Полис» также выставила свою команду, которая 31 июля вместе со спортсменами и остальными участниками совершит восхождение на вершину.

- Мы решили пойти на Святой Нос, потому что это довольно легкий маршрут, он будет по силам всем. А с вершины открывается очень красивый вид, и мы хотим им полюбоваться, - сообщил «Информ Полису-online» Валентин Помишин, директор по развитию сайта infpol.ru.

Протяженность маршрута восходителей составляет 7 километров 285 метров. Это примерно четыре часа пути. С вершины плато Святого Носа участникам похода откроется живописный вид на природу. Сверху одновременно можно будет рассмотреть Байкал, архипелаг Ушканьих островов, остров Ольхон, а также Чивыркуйский и Баргузинский заливы.