Порядка 70 процентов туристов выбирают отдых на Байкале в Бурятии, а не в Иркутской области



Иркутская область отстает от Бурятии в плане развития туристской инфраструктуры и теряет порядка 70% туристов, которые выбирают отдых на Байкале именно в Бурятии. Об этом сообщил директор Сибирского института планирования и развития туризма, член Общественной палаты Иркутской области Олег Данилин.

Проблема, по его мнению, заключается в том, что Бурятия борется за туристов, а Иркутская область – нет.

- Отдыхающий, приехав в Листвянку и посмотрев на все это убожество, разворачивается и едет в Бурятию. Приехав в Байкальск, разворачивается и едет в Бурятию или куда-нибудь в другое место, потому что после запуска БЦБК в городе невозможно дышать, ﷓ считает Данилин. - Местная власть считает, что благоустраивать пляжи и другие места отдыха горожан должны предприниматели, а у предпринимателей просто нет возможности развиваться у нас в области, ﷓ заявил член Общественной палаты Иркутской области.

По его словам, 90% предпринимателей, которые создают туристскую инфраструктуру в Бурятии, – «это наши иркутские предприниматели. Потому что там для их развития создают все условия, а здесь – нет».

-Проблема неблагоустроенности туристических объектов приводит к проблеме безопасности отдыхающих, приезжающих в Иркутскую область. Из-за нехватки доступных, качественных мест отдыха туристы едут отдыхать «дикарями», подвергая свою жизнь опасности, – заключил Олег Данилин.