«Инский сад камней», «Саксонский замок», горячие источники, и другие природные памятники Бурятии заинтересовали российских и зарубежных автолюбителей



Общероссийский фестиваль внедорожников, пятый по счету, пройдёт на Байкале с 25 июля по 1 августа неподалёку от посёлка Усть-Баргузин.

Многие из тех, кто едет издалека, уже находятся в пути. Экипажи из Польши и Карелии встретились с украинцами, доехали до Монголии. Далее они едут в Улан-Батор, а затем финишируют на фестивале.

Стартовала экспедиция «Дальневосточное кольцо» из Новосибирска. Омская экспедиция прибудет на фестиваль, обойдя Байкал с севера и пройдя через Баргузинскую долину.

Формат фестиваля предполагает ежедневные рейды участников в экскурсионных, туристических и спортивных маршрутах различной сложности.

В лагере будут проводиться познавательные и развлекательные программы.

-Во время экскурсий участники посетят ландшафтный памятник природы «Сувинские столбы» - по преданию, последний форпост древнего народа баргутов, археологические памятники, где сохранились их могильники и остатки стоянок, шаманское место поклонения местных жителей «Бухэ-Шулун» - «Камень-Бык», места, где сохранились наскальные рисунки древних жителей и памятник природы «Ининский сад камней». Кроме того, будут организованы поездки в курортные местности с горячими и грязевыми источниками, - сообщил «Информ Полису-online» Семён Шифрин, глава читинского клуба любителей внедорожников «Диверсант».

Главным спортивным мероприятием фестиваля станет второй этап кубка Восточной Сибири по трофи-ориентированию «Шанталык-трофи».

Также будет проводится «дюнная гонка» в песке байкальских дюн рядом с лагерем, внедорожные конкурсы и тренинги.

Организаторами фестиваля выступают четыре off-road клуба. Это читинский «Диверсант», улан-удэнский «Номад», иркутский «Протектор» и братский «Таёжник». Забайкалье будут представлять около 20 экипажей из Читы и Борзи.